3
Как распознать настоящий мёд — не всем известные способы | Паблико
72 подписчики

Как распознать настоящий мёд — не всем известные способы


21 май 2022 · 20:35    



Как распознать настоящий мёд — не всем известные способы


Мёд обладает кучей полезных свойств для нашего организма.

В нём содержится множество витаминов, макро и микроэлементов, минералов и даже солей.

Потребление мёда повышает иммунитет, оказывает противовоспалительный, противогрибковый и антибактериальный эффект.

Несомненно, от поддельного мёда — пользы никакой нет.

Узнайте, как отличить натуральный продукт от фальсификата.


Способ 1

Капните мёд на бумагу или бумажное полотенце.

Если он быстро промочил бумагу, то перед Вами, либо ненастоящий, либо незрелый мёд.

Натуральный, качественный продукт не промочит бумагу — в нем очень мало воды.


Способ 2

Растворите ложку мёда в стакане воды комнатной температуры.

Натуральный продукт растворится полностью, оставив воду такой же прозрачной, как и была.

Если мёд изменит её цвет или придаёт мутность — перед Вами фальсификат.


Способ 3

Растворите ложку мёда в четверти стакана воды, и капните 1-2 капли йода в этот раствор.

Если продукт натуральный, то раствор пожелтеет, если окрасился в любой другой цвет — это подделка.


Возможно Вам будет интересно - Янтарь, как ликвидатор бактерий и замена антибиотикам


Способ 4

Посмотрите, как мед кристаллизируется с течением времени.

Фальсификат останется таким же жидким, как при покупке, независимо от длительности хранения, либо начнет засахариваться сверху.

Натуральный обязательно начнет кристаллизоваться уже через 3-4 недели, и только снизу.



Способ 5

Обмакните ложку в мёд, вытащите её и смотрите, как он стекает с ложки.

Если тонкой струёй — это неправильный мёд.

Правильный — всегда ложится волнами.


Несмотря, на то, что мёд обладает целым набором полезностей для организма, перед употреблением нового продукта попробуйте его, для того, чтобы убедиться, что на этот мёд у Вас нет аллергии.

И помните, что всё хорошо в меру.

Поэтому ешьте его по 2-3 чайных ложки в день.

Этого вполне достаточно для получения всех полезных свойств данного продукта.

Будьте здоровы.


Благодарю за внимание.

Если Вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на канал.



Как распознать настоящий мёд — не всем известные способы


Мёд обладает кучей полезных свойств для нашего организма.

В нём содержится множество витаминов, макро и микроэлементов, минералов и даже солей.

Потребление мёда повышает иммунитет, оказывает противовоспалительный, противогрибковый и антибактериальный эффект.

Несомненно, от поддельного мёда — пользы никакой нет.

Узнайте, как отличить натуральный продукт от фальсификата.


Способ 1

Капните мёд на бумагу или бумажное полотенце.

Если он быстро промочил бумагу, то перед Вами, либо ненастоящий, либо незрелый мёд.

Натуральный, качественный продукт не промочит бумагу — в нем очень мало воды.


Способ 2

Растворите ложку мёда в стакане воды комнатной температуры.

Натуральный продукт растворится полностью, оставив воду такой же прозрачной, как и была.

Если мёд изменит её цвет или придаёт мутность — перед Вами фальсификат.


Способ 3

Растворите ложку мёда в четверти стакана воды, и капните 1-2 капли йода в этот раствор.

Если продукт натуральный, то раствор пожелтеет, если окрасился в любой другой цвет — это подделка.


Возможно Вам будет интересно - Янтарь, как ликвидатор бактерий и замена антибиотикам


Способ 4

Посмотрите, как мед кристаллизируется с течением времени.

Фальсификат останется таким же жидким, как при покупке, независимо от длительности хранения, либо начнет засахариваться сверху.

Натуральный обязательно начнет кристаллизоваться уже через 3-4 недели, и только снизу.



Способ 5

Обмакните ложку в мёд, вытащите её и смотрите, как он стекает с ложки.

Если тонкой струёй — это неправильный мёд.

Правильный — всегда ложится волнами.


Несмотря, на то, что мёд обладает целым набором полезностей для организма, перед употреблением нового продукта попробуйте его, для того, чтобы убедиться, что на этот мёд у Вас нет аллергии.

И помните, что всё хорошо в меру.

Поэтому ешьте его по 2-3 чайных ложки в день.

Этого вполне достаточно для получения всех полезных свойств данного продукта.

Будьте здоровы.


Благодарю за внимание.

Если Вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Читайте также

Комментарии 22

Войдите для комментирования
■ Владимир Меркулов 12 июл 2022 в 14:35
Способ № 6 - посмотреть на продавца - у настоящего лицо опухшее-опухшее, у жулика морда хитрая-хитрая :))
■ Зелёный дворик 23 май 2022 в 11:36
Благодарю за советы!
Спасибо за статью!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ