31 июл 2022 · 04:35    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фольга для запекания — мифы и правда", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фольга для запекания - мифы и правда.jpg", "filesize": 284621, "height": 1188, "pic_id": 111827, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/31/%D0%A4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_-_%D0%BC%D0%B8%D1%84%D1%8B_%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B4%D0%B0.jpeg", "width": 1403}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несомненно, многие хозяйки с удовольствие используют фольгу для запекания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это очень удобно, практично, быстро и чисто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем не менее, вопрос о токсичности алюминиевой фольги постоянно появляется на просторах интернета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несколько фактов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Миф: Алюминий чрезвычайно вреден для здоровья даже в минимальных дозах"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Алюминий", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1 - 1.jpg", "filesize": 33064, "height": 550, "pic_id": 111829, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/31/1_-_1.jpeg", "width": 550}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Правда: Если говорить о риске для здоровья, связанным с попаданием молекул алюминия в организм человека, то тут всё просто и понятно"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Алюминий содержится в растительных продуктах в незначительном виде, молекулы алюминия есть в воздухе, воде, в пищевых добавках и некоторых лекарствах"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Алюминий очень быстро выводится из организма человека и не представляет никакой опасности"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Там более, в том количестве, которое предположительно может попасть в организм человека, если использовать алюминиевую фольгу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Возможно вам будет интересно — "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://gornnisa.ru/recept-kabachkov-s-chesnokom-na-zimu/"}, "string": "Рецепт кабачков с чесноком на зиму"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Миф: Алюминий — одна из причин развития болезни Альцгеймера"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рыба в фольге", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2 - 2.jpg", "filesize": 138666, "height": 825, "pic_id": 111830, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/31/2_-_2.jpeg", "width": 550}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Правда: Новейшие и самые современные исследования убедительно доказывают, что алюминий никоем образом не влияет на развитие болезни Альцгеймера"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Миф: Высокая температура и кислые продукты способствуют выщелачиванию алюминия в пищу"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Правда: Несомненно, при высоких температурах и в кислой среде начнётся химическая реакция, однако, для этого нужна очень высокая температура, очень кислая среда и достаточно продолжительное время"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем не менее, если Вы предполагаете выпекать пищу при температуре выше 200-250 градусов по Цельсию, используйте не алюминиевую фольгу, а пищевую пергаментную бумагу, а если планируете долго хранить приготовленную пищу — переложите её в стеклянную посуду"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Впрочем, это общее требования при приготовлении и хранении любой пищи "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Итак, в большинстве случаев, соблюдая общие принципы и правили приготовления и хранения пищи, нет повода для беспокойства за своё здоровье при использовании пищевой алюминиевой плёнки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Красная рыба запеченная в фольге", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3 - 3.jpg", "filesize": 65361, "height": 433, "pic_id": 111833, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/31/3_-_3.jpeg", "width": 650}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Несколько фактов об алюминиевой плёнке:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "– Слово «алюминиевая» пишется именно так"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– Впервые алюминиевую фольгу стали использовать во Франции, заворачивая в неё шоколадные батончики"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– Одна сторона фольги — блестящая, обратная — матовая. Это лишь технологическая особенность — заворачивать продукты в фольгу можно любой стороной"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– Коричневый сахар порой чрезвычайно тверд — заверните его в фольгу и поставьте в духовку на пять минут. Это решит проблему."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– Сорванный сельдерей вянет очень быстро, даже если держать его в холодильнике — плотно заверните сельдерей в алюминиевую фольгу, он сохранится намного дольше "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодарю за внимание. Если Вам понравилась статья, жмите палец вверх и подписывайтесь на канал."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2593, 2593]}
Комментарии 37