17 июл 2023 · 15:55    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_2.jpg", "filesize": 49729, "height": 360, "pic_id": 642329, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/17/Screenshot_2_0lauwTa.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробуйте приготовить отбивные из куриного филе на сковороде по этому рецепту. Кляр помогает грудке сохранить нежность и аромат т. к. удерживает внутри весь сок. К тому же готовится он на рисовой муке, что сразу делает блюдо менее калорийным. Обратите внимание, что здесь требуется предварительная подготовка, т. к. мясу нужно будет промариноваться достаточно долгий период. Но конечный результат того стоит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриная грудка — 700 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 2 зубчика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное — 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир — 100 мл."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука рисовая — 2 ст. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1. Куриную грудку промойте, просушите полотенцами. Нарежьте поперек волокон пластами толщиной 1. 5 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2. Накройте кусочки мяса пищевой пленкой и отбейте молотком с обеих сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3. Отбитое филе посолите и поперчите по вкусу. Можно даже втереть специи руками. Обработайте таким образом мясо с двух сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самые нежные куриные отбивные получаются из филе цыпленка"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kurinye-otbivnye-na-skovorode-recept-v-klyare-5.jpg", "filesize": 39963, "height": 360, "pic_id": 642333, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/17/kurinye-otbivnye-na-skovorode-recept-v-klyare-5.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4. Пропустите два зубчика чеснока через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте к нему 150 мл воды и перемешайте. Опустите в эту емкость куриные грудки. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kurinye-otbivnye-na-skovorode-recept-v-klyare-4.jpg", "filesize": 41176, "height": 360, "pic_id": 642334, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/17/kurinye-otbivnye-na-skovorode-recept-v-klyare-4.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5. Приготовьте кляр, разбейте в миску два яйца, добавьте соль и слегка взбейте венчиком. Добавьте кефир и муку, перемешайте до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kurinye-otbivnye-na-skovorode-recept-v-klyare-3.jpg", "filesize": 35372, "height": 360, "pic_id": 642335, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/17/kurinye-otbivnye-na-skovorode-recept-v-klyare-3.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6. Достаньте грудку из холодильника, ту воду, что филе не впитало, слейте. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакните кусочек грудки в кляр, чтобы все поверхность была полностью ею покрыта, и обжарьте на сковороде с обеих сторон до румяной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kurinye-otbivnye-na-skovorode-recept-v-klyare-2.jpg", "filesize": 24632, "height": 360, "pic_id": 642336, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/17/kurinye-otbivnye-na-skovorode-recept-v-klyare-2.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переворачивайте грудки осторожно, т. к. мясо очень нежное"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 7. Готовые отбивные положите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавайте к столу с любым гарниром или овощами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kurinye-otbivnye-na-skovorode-recept-v-klyare-1.jpg", "filesize": 31843, "height": 360, "pic_id": 642338, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/17/kurinye-otbivnye-na-skovorode-recept-v-klyare-1.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1776, 1776]}
Комментарии 2