05 ноя 2022 · 13:28    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Русская кухня многообразна. Кто из вас, уважаемый читатель, не пробовал капустники? Таких людей, мне кажется, у нас в России нет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Название у пирожков одно, а вот способов их приготовления очень много. И в каждой местности есть свои тонкости, свои секретики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Впереди еще два выходных, и, возможно, мой рецепт будет в тему."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Из русской печки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "KbhBfnGY0Gw.jpg", "filesize": 254010, "height": 1080, "pic_id": 220982, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/04/KbhBfnGY0Gw.jpeg", "width": 810}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Буквально три дня назад я побывала в нашей «Вилегодской избе» (это такой туристический объект у нас, связанный с краеведением) на мастер-классе Ольги Борисовны Ильиной по приготовлению капустников. Нам не только показали и рассказали секретики приготовления, но и дали возможность внести лепту в их приготовление. Прочитайте рецепт и сравните Ваш способ приготовления и описанный здесь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка. Капусту шинкуем, мнем с солью и заливаем кипятком. Можно и не заливать. Кто-то немного тушит, кто-то так, сырую использует. Перед тем, как раскладывать капусту в пирожки, в нее нужно добавить сметаны 3-4 ложки на кочан средней величины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "qFYRiJsLoXE.jpg", "filesize": 302559, "height": 1080, "pic_id": 220986, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/04/qFYRiJsLoXE.jpeg", "width": 810}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто: Отваренный картофель (примерно 7 средних картофелин) тщательно перетираем толкушкой. Настолько, чтобы не осталось ни одного комочка. Добавляем соль, сахар, щепотку соды, масло сливочное (150 граммов), сметаны 3 ст ложки и столько же топленого сала. Вот это такой секретик - топленое сало. Если оно качественное, то не бойтесь, никакого привкуса у теста не будет. А само тесто будет гораздо вкуснее. Убедилась в этом сама."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно перемешиваем. Частями добавляем муку. Соотношение примерно 1 * 1 с пюре. Каждую небольшую порцию муки перемешиваем старательно. Если тесто получается слишком густое - добавляем воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По консистенции оно должно получиться как на фото."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9bZBIhgShzY.jpg", "filesize": 210496, "height": 1080, "pic_id": 220988, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/04/9bZBIhgShzY.jpeg", "width": 810}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем готовое тесто в целлофановый пакет и кладем в морозилку на 30-40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Такое вот красивое тесто", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Iy204SRIiCE.jpg", "filesize": 275295, "height": 1080, "pic_id": 220989, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/04/Iy204SRIiCE.jpeg", "width": 810}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем тесто и мнем его минут 10 минимум. Сначала прямо в пакете, а потом достаем из пакета и работаем старательно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь осталось поделить тесто на части, раскатать на кружочки, положить начинку, защипнуть и отправить на противень, присыпанный мукой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Y-7thzt5kec.jpg", "filesize": 208264, "height": 1080, "pic_id": 220990, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/04/Y-7thzt5kec.jpeg", "width": 810}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекали пирожки, Вы не поверите, в настоящей русской печке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "MouP0Xlkgo0.jpg", "filesize": 200421, "height": 1080, "pic_id": 220991, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/04/MouP0Xlkgo0.jpeg", "width": 810}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получились они просто изумительные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "y8L_9S-Jzz8.jpg", "filesize": 182292, "height": 934, "pic_id": 220992, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/04/y8L_9S-Jzz8.jpeg", "width": 810}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дома, когда приедут дети, тоже напеку таких же. Думаю, в электрической духовке они будут тоже хороши."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лично для меня было открытием, что тесто делается из картофеля с мукой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как Вам рецепт? "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2273, 2273]}
Комментарии 16