3
Когда много яблок - варим варенье | Паблико
84 подписчики

Когда много яблок - варим варенье


27 сен 2022 · 09:00    

Живу я на севере, в Архангельской области. Яблони массово выращивать начали здесь не так уж и давно. Появилось такое дерево и у меня. Который год радует меня своими удивительно вкусными плодами. Крупными и сладкими.

Пока деревце было небольшое, плоды съедались быстро и легко. Потом яблоня стала больше, и яблок, соответственно, тоже. Нужно перерабатывать.

Сноха моя угостила как-то яблочным вареньем, в котором дольки яблок были буквально янтарными. Рецепт оказался очень даже несложный. Делюсь с вами.



kjXrGA56_O8.jpg 221.11 KB


Яблоки моем, вырезаем сердцевину. От кожуры не очищаем. Нарезаем на аккуратные дольки. И засыпаем песком. На 1 кг долек нужно 1 кг сахара. Оставляем на сутки. За это время яблоки и песок дадут сок.

На следующий день посуду с заготовкой варенья нам нужно довести до кипения и тут же составить Точно также делаем еще два дня. То есть доводим до кипения, в общей сложности, 3 раза. 



nwp0Oq2X61s.jpg 199.83 KB


Раскладываем варенье горячим в стерильные баночки. Готово!

А Вы как варите варенье? Поделитесь рецептом!

Подписывайтесь на канал. Будем дружить)

Живу я на севере, в Архангельской области. Яблони массово выращивать начали здесь не так уж и давно. Появилось такое дерево и у меня. Который год радует меня своими удивительно вкусными плодами. Крупными и сладкими.

Пока деревце было небольшое, плоды съедались быстро и легко. Потом яблоня стала больше, и яблок, соответственно, тоже. Нужно перерабатывать.

Сноха моя угостила как-то яблочным вареньем, в котором дольки яблок были буквально янтарными. Рецепт оказался очень даже несложный. Делюсь с вами.



kjXrGA56_O8.jpg 221.11 KB


Яблоки моем, вырезаем сердцевину. От кожуры не очищаем. Нарезаем на аккуратные дольки. И засыпаем песком. На 1 кг долек нужно 1 кг сахара. Оставляем на сутки. За это время яблоки и песок дадут сок.

На следующий день посуду с заготовкой варенья нам нужно довести до кипения и тут же составить Точно также делаем еще два дня. То есть доводим до кипения, в общей сложности, 3 раза. 



nwp0Oq2X61s.jpg 199.83 KB


Раскладываем варенье горячим в стерильные баночки. Готово!

А Вы как варите варенье? Поделитесь рецептом!

Подписывайтесь на канал. Будем дружить)

Читайте также

Комментарии 14

Войдите для комментирования
■ МОТИВ УДАЧный 29 сен 2022 в 08:55
А мы варим джем или повидло, или чтобы потом на пироги использовать.
■ Немелочи жизни 29 сен 2022 в 09:43
Мы тоже) Попозже опубликую) Поделимся
■ сосмыслом 28 сен 2022 в 22:05
Что-то вроде пятиминутки?
■ Немелочи жизни 28 сен 2022 в 22:32
Ну, 3 дня если варить, то... Долгонько получается.
Подписка и лайк 👍 Вкуснота на фото, вы молодец.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ