09 ноя 2022 · 06:53    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я живу на севере. С детства помню, что в начале ноября у нас начинались капустные дни - заготовка на зиму этого славного овоща. До ноября заготовки не делали, потому что было тепло, и капуста могла попортиться. А позднее было тоже нежелательно, так как нужно много места для ее хранения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Осень продолжается, и, надеюсь, статья будет вовремя. Поделюсь двумя рецептами, которые остались от бабушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт первый: заварная капуста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "lzxUrN3Zi1A.jpg", "filesize": 236503, "height": 1080, "pic_id": 229903, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/09/lzxUrN3Zi1A.jpeg", "width": 810}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт прост до безобразия. Нарезаем кочаны на мелкие части. Здесь, на фото, у меня маленькие кочанчики. Укладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. После того, как прошло 10-15 минут, воду сливаем и кипятим ее с солью из расчета на 1 л воды 2 ст. ложки. И снова заливаем. Бросаем 1-2 сухарика ржаного хлеба и даем постоять 1-2 дня. Рассол пробуем. Недостаточно соли - добавляем соль. Многовато соли - добавляем воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "_KkMBw3nBcs.jpg", "filesize": 217622, "height": 1080, "pic_id": 229905, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/09/_KkMBw3nBcs.jpeg", "width": 810}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста получается хрустящая и чуть-чуть с кислинкой. Со сметаной, майонезом моим домашним всем нравится. К картошке - самое то!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Второй рецепт мы называем шинкованная капуста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здесь для многих рецепт знакомый. Морковь трем на крупной терке, капусту шинкуем и перетирам с солью. Смешиваем капусту с морковью, по желанию добавляем семя укропа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смесь выкладываем в эмалированное ведро или какую-то другую большую посуду и при помощи деревянной толкушка утрамбовываем так, чтобы капуста дала сок. Таким образом небольшими порциями наполняем ведро."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DWBMsf8PwzU.jpg", "filesize": 125634, "height": 605, "pic_id": 229904, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/09/DWBMsf8PwzU.jpeg", "width": 810}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше эту капусту можно квасить. Но мы раскладываем в банки и отправляем в холодильник или другое прохладное место. Когда захочется такой капусты, накладываем в глубокую тарелку, добавляем нарезанный лук и поливаем растительным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А как Вы делаете капусту?"}], "attributes": []}], "selectedRange": [851, 851]}
Комментарии 21