13 май 2023 · 22:48    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Интересно, а теперь можно ли купить открытки с изображением какого-либо блюда и его рецептом на обратной стороне?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У нас было много таких наборов открыток. И мы с сестрой пробовали почти все рецепты. Одни из них не нравились, и были забыты. Другие вошли в практику навсегда. Один из таких рецептов -- зур-бэлиш. Правда, на открытке было написано «зур-белиш». Это татарский пирог с мясом и картофелем. Готовится быстро. Наш отец был очень привередлив в еде. А вот этот пирог ему нравился очень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста нам нужны сметана, масло, мука, сода и соль. Когда наша семья была большая, мы брали стакан сметаны, 1/2 пачки масла и муки столько, чтоб получилось мягкое тесто, которое не липнет к рукам и хорошо раскатывается. В зависимости от качества муки ее идет или больше, или меньше положенных 380 гр. Сейчас я взяла в 2 раза меньше. Но, пожалуй, зря."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло на ночь оставляю на столе. К утру оно становится мягким, но не растопленным. Добавляю сметану, по 1/4 ч. л. соды и соли. Перемешиваю и добавляю муку. Замешиваю тесто и убираю в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим начинку. По рецепту требуется говядина. Но мы используем практически всегда свинину. 500 гр. 3 картофелины и 3-4 луковицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока тесто настаивается готовим начинку. Нарезаем все ингредиенты кубиками, солим и перчим. Все по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее тесто делим на три части:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VRf5VdbN_HY.jpg", "filesize": 347251, "height": 947, "pic_id": 564852, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/13/VRf5VdbN_HY.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатываем большую часть, выкладываем в смазанную маслом форму таким образом:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "pnOoCTbePbE.jpg", "filesize": 224219, "height": 1080, "pic_id": 564853, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/13/pnOoCTbePbE.jpeg", "width": 810}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем в форму начинку. Раскатываем среднюю часть теста и накрываем начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Защипываем края. У меня в этот раз не очень удачная защипка получилась ((Делаем отверстие в центре. Через него будем заливать бульон. То есть, у вас должен быть бульон мясной. Я заранее оставляю его чуть меньше стакана при варке супа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ShOucUPkdmY.jpg", "filesize": 268997, "height": 1080, "pic_id": 564854, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/13/ShOucUPkdmY.jpeg", "width": 810}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "YPjqEYfxCWA.jpg", "filesize": 261751, "height": 1080, "pic_id": 564855, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/13/YPjqEYfxCWA.jpeg", "width": 810}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху закрываем шариком из теста и ставим в разогретую духовку. 180 градусов и примерно 1, 5 часа. Когда тесто подрумянится, достаем, открываем отверстие и через него добавляем бульон. Смотрим, чтоб почти все мясо было закрыто. Возвращаем шарик на место, а пирог в духовку. И еще оставляем его примерно на час. У меня минут 40 получается. Можно сверху закрыть фольгой. Моя духовка новая, и я не совсем рассчитала усилия, поэтому тесто получилось более зажаристым, чем хотелось бы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Забыла сфотографировать, пока был целым)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрезаем. Наслаждаемся. Съедается быстро, чему каждая хозяйка бывает очень рада."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "-JRGvQG0CXM.jpg", "filesize": 200049, "height": 1080, "pic_id": 564856, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/13/-JRGvQG0CXM.jpeg", "width": 810}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо, что дочитали. Благодарю за дополнения, лайки, комментарии. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2322, 2322]}
Комментарии 18