12 авг 2022 · 22:58    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вам часто встречается слово РИЗОТТО? Такое громкое и красивое название кулинарного изделия, относящегося к блюдам итальянской кухни. Я, например, представляла его как необычное, недоступное в нашей российской глубинке блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Погуляла по интернету, посмотрела несколько видео, почитала различные кулинарные сайты. И что же оказалось на самом деле? Что это за блюдо с таким красивым названием?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А оказалось все довольно прозаично. Оказывается, ризотто - это нечто среднее между обыкновенной кашей-размазней и густым рисовым супом, из которого выкипела почти вся вода. Ну и конечно всяческие добавки, типа обжаренного лука, других овощей, морепродуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полистав книги, выяснила, что ризотто, это вроде бы и не само блюдо, а способ варки риса, ну а потом уже улучшение его вкуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ризотто.jpg", "filesize": 77293, "height": 417, "pic_id": 124130, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/12/%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE.jpeg", "width": 626}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ризотто"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как же его готовить? Сначала нужно обжарить рис до прозрачности, затем выложить рис в кастрюлю, поставить на огонь, а потом порциями добавлять воду или бульон. Причем жидкость должна быть обязательно горячей, лучше если она стоит рядышком на другой конфорке и кипит на маленьком огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порции жидкости должны быть маленькими, следующую подливают только после того, как рис впитал в себя первую порцию. И это продолжается до тех пор, пока рис полностью не разварится. Нужно следить, чтобы рис не подгорел."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис полностью разварился - это и есть основное ризотто. А дальше простор для фантазии повара. У каждого свой рецепт приготовления этого блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я поделюсь с вами рецептом приготовления ризотто со сливками и зеленым горошком. Вам не потребуются какие-то экзотические продукты. Блюдо получается довольно бюджетное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "На 1, 5 стакана риса понадобится: кусочек грудинки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 луковица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 гр. сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 баночка зеленого горошка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 стакан сливок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 гр. тертого сыра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль, черный перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В половине сливочного масла обжарить нарезанные лук и грудинку, добавить горошек, посолить, поперчить, пропарить все пару минут, влить сливки, довести почти до кипения и снять с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить рис, как было рассказано выше. Готовый рис заправить поджаркой, добавить оставшееся масло, сыр, все тщательно перемешать и наше ризотто готово. Можно подавать на стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Да простят меня итальянцы, получилось обыкновенное дежурное блюдо с красивым названием. Я никогда не была в Италии и не пробовала ризотто приготовленное на его Родине. Возможно кто-то меня поправит и расскажет, как же приготовить ризотто, чтоб хотелось его и на следующий день и через неделю."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 3