23 сен 2022 · 21:09    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одна из моих любимых заготовок на зиму - лечо. Наверное эта любовь сохранилась со студенческих времен, когда мы частенько покупали баночки лечо болгарского производства. Люди старшего возраста конечно помнят небольшие баночки из Болгарии. Вот такое лечо, сладковатое на вкус я и люблю с тех пор. Никаких моркови, лука, только перец и томат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вот оно готовое, в баночках", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC04836.JPG", "filesize": 3749746, "height": 2736, "pic_id": 164668, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/DSC04836.jpeg", "width": 3648}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В прошлом году что-то я перестаралась немного, сахарку лишку положила, получилось уж очень сладко. Дочка попробовала и сказала, что подумала это варенье такое я сварила. Конечно преувеличила, но была какая-то доля правды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом году делала точно по рецепту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Рецепт очень простой:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 кг помидор"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 кг перца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 столовые ложки сахара (без горки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 столовая ложка соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 горошины душистого перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидору пропустить через соковыжималку (от мясорубки). Очень удобно и быстро. Никаких протираний. Делаю так во всех салатах, где требуется протереть помидору через сито или пропустить через мясорубку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Выжимаю сок", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC04780.JPG", "filesize": 3600861, "height": 2736, "pic_id": 164671, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/DSC04780.jpeg", "width": 3648}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок поставить на огонь и уварить на одну треть. Так как кожицы томатной нет, ничего не пригорает. Но все-таки нужно изредка помешивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец очистить и нарезать кусочками. Выложить в томат. Вначале кажется, что перца слишком много, но потом он уварится и будет самое то. Засыпать соль и сахар и перец. В этом году помидора сладкая была, поэтому сахар в ложке без горки, если помидора кислая - то с горкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Красота!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC04826.JPG", "filesize": 3649822, "height": 2736, "pic_id": 164676, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/DSC04826.jpeg", "width": 3648}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После закипания варить на среднем огне 15-20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кипящее лечо разложить в банки, закатать и окутать до остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Почти готово", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC04828.JPG", "filesize": 3720381, "height": 2736, "pic_id": 164680, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/DSC04828.jpeg", "width": 3648}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Никакого уксуса не добавлять, помидора достаточно кислая. Хранится хорошо, даже в комнате."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вы любите лечо? Какой способ приготовления самый любимый?"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1074, 1074]}
Комментарии 6