03 окт 2022 · 20:39    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У вас намечается мероприятие и встает, как всегда, проблема, чем угостить гостей, что бы было и необычно, и вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "фондюшница.jpg", "filesize": 27351, "height": 316, "pic_id": 174992, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/03/%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%8E%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0.jpeg", "width": 400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как вариант, "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "предлагаю для дружеской вечеринки приготовить фондю."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Такая вечеринка всегда обречена на успех. Еда из одного котелка еще с древности сближала людей. Миниатюрный костер из свечи завораживает и напоминает настоящий. Гости невольно объединяются под воздействием огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И немаловажно еще то, что хозяйке не нужно готовить множество различных блюд, весь вечер метаться от стола на кухню за очередным шедевром. Гости сами приготовят себе еду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фондю - это национальное швейцарское блюдо. Зимой, в занесенных снегом Альпах, фермеры готовили себе еду из продуктов, которые всегда были у них под рукой, сыр, хлеб. Подсохший сыр размягчали в вине, подогретом на огне, а потом макали в ароматную смесь кусочками хлеба. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постепенно границы распространения фондю, начали расширяться, появлялись новые вариации этого блюда. Кроме сырного, сейчас известны и масляное, и китайское, и шоколадное, и даже фондю с мороженым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фондюшница представляет из себя небольшой котелок, установленный на ножках, чтобы под ним могла поместиться горелка или свеча. Они сейчас продаются в различных комплектациях, с различными видами горелок. Но если постараться и приложить усилия, фондюшницу можно сделать и самим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фондю готовится практически на глазах гостей. И если вы ходите оставить о своей вечеринки приятные воспоминания, то фондю, как будто специально создано для этого. Но тут надо заметить, что вокруг одной фондюшницы не стоит усаживать больше 6 человек. Будет тесно, трудно дотягиваться и прочие неприятности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "В первый раз легче всего приготовить сырное фондю. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "фондю.jpg", "filesize": 23148, "height": 240, "pic_id": 174993, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/03/%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%8E.jpeg", "width": 400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фондюшницу натереть изнутри чесноком, можно даже выдавить чуточку сока, вылить 0, 5 литра белого сухого вина. Нагреть вино до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "600 граммов сыра (лучше взять двух сортов) натереть и всыпать в кипящее вино. Постоянно помешивать деревянной лопаткой, чтобы сыр не пригорел и весь растворился в вине."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить огонь, чтобы смесь закипела и ввести 2 столовые ложки крахмала, растворенные в вине или воде. Можно добавить черный перец. Гурманы в массу добавляют еще 0, 5 стакана вишневого ликера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заранее подготовить хлеб, нарезать его небольшими брусочками. Можно использовать тосты или гренки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кусочки хлеба нанизывают на специальные шпажки для фондю, но если их нет, можно обойтись и вилками. Обмакивают кусочек в сырной смеси и... все. Наслаждайтесь гости! К фондю подают вино. К сырному - то же, что использовали в фондю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Правила этикета требуют снимать кусочки хлеба с вилки осторожно, касаясь только хлеба и не задевая вилку, так как еда этой вилкой берется из общего блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравилось и вы захотите повторить такую вечеринку, в следующий раз, напишите в комментариях и я продолжу рассказ о фондю."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2791, 2791]}
Комментарии 7