05 авг 2022 · 21:44    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так получилось, что учиться в институте мне пришлось далеко от родного дома - в Красноярске. 5 лет веселой студенческой жизни пролетели быстро. Я всегда с удовольствием вспоминаю эти годы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Институт, в котором я училась"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Институт, в котором я училась", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "институт.jpg", "filesize": 37435, "height": 251, "pic_id": 117715, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/05/%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82_PTpLm2a.jpeg", "width": 400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но сейчас хочу рассказать не о студенческой жизни, а совсем о другом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Неподалеку от нашего института на улице Мира была маленькая кафешка, почти полуподвальное помещение, темное и невзрачное. Мы туда забегали между парами или после занятий, перекусить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А запомнилось мне это стандартное заведение общепита необыкновенно вкусными пирогами с черемухой. Их продавали нарезанными на куски, которые взвешивали на весах. Мы всегда выбирали кусочек побольше. Только там мне удалось полакомиться этой вкуснотой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После института уехала в свои родные места, здесь черемуха вообще не популярна, как продукт питания. Поэтому о пирогах с черемухой приходилось только вспоминать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Где-то в 80-х годах в журнале «Приусадебное хозяйство» женщина поделилась рецептом начинки из черемухи для пирогов. Я переписала его в свою кулинарную тетрадь, а сегодня хочу поделиться со всеми читателями этим рецептом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черемуха поспела"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Черемуха поспела", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "черемуха.jpg", "filesize": 413297, "height": 863, "pic_id": 117716, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/05/%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%83%D1%85%D0%B0.jpeg", "width": 894}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "РЕЦЕПТ НАЧИНКИ ИЗ ЧЕРЕМУХИ ДЛЯ ПИРОГА"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки черемуху прокрутить чрез мясорубку 3 раза. Добавить сахар и разложить в банки. Сверху засыпать сахарным песком сантиметра на 2 толщиной. Банки поставить в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед выпечкой пирогов, черемуху протереть через сито, отделяя от косточек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Испечь корж с бортиками. (В Красноярске основа пирога была из очень сдобного, мягкого дрожжевого теста, типа «невского» пирога)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда корж слегка остынет, положить сверху начинку, разровнять, залить густой сметаной, взбитой с сахаром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К сожалению рецепта теста для пирога не было."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовый пирог", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кусок пирога.jpg", "filesize": 84159, "height": 431, "pic_id": 117717, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/05/%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все просто! Остается только черемухи набрать вовремя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Недавно приезжала дочка и рассказала, что пекла пирог с черемухой. Давно она хотела это сделать. Я частенько рассказывала, какой это был вкусный пирог. Рецепт дочка нашла в интернете, купила молотую черемуху. Цена на нее приличная, но все таки позволила себя побаловать. И мне привезла большой кусок этого пирога на пробу. Сразу предупредила, что это оказалось совсем не то, что она хотела, о чем я ей рассказывала в своих воспоминаниях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сели мы с ней чай пить с пирогом с черемухой. Но меня тоже постигло разочарование, совсем не тот вкус. Этот пирог был похож на кекс, плотный, сдобный, тяжелый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Может быть кто ни-будь знает, как испечь такой пирог с черемухой, чтоб поесть и потом вспоминать о нем почти полвека. Поделитесь!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1919, 1919]}
Комментарии 0