3
Макароны по-гречески , готовить быстро, получается сытно и дешево | Паблико

Макароны по-гречески , готовить быстро, получается сытно и дешево


28 авг 2022 · 20:30    

Макароны - удивительный продукт. Надо приготовить быстро гарнир, отварил их, и готово! Сейчас модно стало писать слова «паста», но я уж по старинке, вермишель, ракушки, макароны.



DSC03339.JPG 3.46 MB


Гостил нынче у меня летом внучатый племянник, 7 лет. Говорю ему утром «я вермишельку варю, будешь кушать?» «Неет, говорит, я не люблю вермишельку». Ну думаю, что-нибудь другое для него приготовлю. Пожарила для него глазунью с колбасой, а остальным вермишель с яйцом.

Раскладываю в тарелки вермишель с яйцом, Леха рядом крутится. Заглянул в тарелку и так радостно «ООО, макарошки! Я их так люблю!» Оказывается у них дома все макаронные изделия принято макаронами называть, а что такое вермишель он и не знает. Так что и макарошки свои любимые съел, а потом и глазунью. Правда всю не осилил. Ну это так, отступление.

А сегодня мы приготовим макароны по-гречески.

Все продукты берем в произвольных пропорциях.

Сначала приготовим соус. Взять луковицу, одну или две, порезать тоненькими полукольцами, подсолить, поперчить и перетереть руками так, чтобы лук пустил сок. Лук обильно залить сметаной и оставить настаиваться.

Макароны (у меня ракушки) обжарить на сухой сковороде до коричневатого цвета. От них должен пойти приятный запах жареного хлеба. В сковороду добавить воды, немного подсолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока вода вся не впитается. Много воды лить не нужно, лучше потом еще немного добавить. Не переваривать. 

В середину тарелки положить пару ложек соуса, а вокруг макароны. 

Получается вкусно и необычно. Удивительно, но такие макароны у меня ели дети-малоежки, несмотря на присутствие в нем лука.

Макароны - удивительный продукт. Надо приготовить быстро гарнир, отварил их, и готово! Сейчас модно стало писать слова «паста», но я уж по старинке, вермишель, ракушки, макароны.



DSC03339.JPG 3.46 MB


Гостил нынче у меня летом внучатый племянник, 7 лет. Говорю ему утром «я вермишельку варю, будешь кушать?» «Неет, говорит, я не люблю вермишельку». Ну думаю, что-нибудь другое для него приготовлю. Пожарила для него глазунью с колбасой, а остальным вермишель с яйцом.

Раскладываю в тарелки вермишель с яйцом, Леха рядом крутится. Заглянул в тарелку и так радостно «ООО, макарошки! Я их так люблю!» Оказывается у них дома все макаронные изделия принято макаронами называть, а что такое вермишель он и не знает. Так что и макарошки свои любимые съел, а потом и глазунью. Правда всю не осилил. Ну это так, отступление.

А сегодня мы приготовим макароны по-гречески.

Все продукты берем в произвольных пропорциях.

Сначала приготовим соус. Взять луковицу, одну или две, порезать тоненькими полукольцами, подсолить, поперчить и перетереть руками так, чтобы лук пустил сок. Лук обильно залить сметаной и оставить настаиваться.

Макароны (у меня ракушки) обжарить на сухой сковороде до коричневатого цвета. От них должен пойти приятный запах жареного хлеба. В сковороду добавить воды, немного подсолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока вода вся не впитается. Много воды лить не нужно, лучше потом еще немного добавить. Не переваривать. 

В середину тарелки положить пару ложек соуса, а вокруг макароны. 

Получается вкусно и необычно. Удивительно, но такие макароны у меня ели дети-малоежки, несмотря на присутствие в нем лука.

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ старое кино 28 авг 2022 в 21:39
Очень интересно. У меня внучки тоже любят макарошки.
Наверное все дети любят макарошки.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ