28 авг 2022 · 20:30    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Макароны - удивительный продукт. Надо приготовить быстро гарнир, отварил их, и готово! Сейчас модно стало писать слова «паста», но я уж по старинке, вермишель, ракушки, макароны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC03339.JPG", "filesize": 3628832, "height": 2736, "pic_id": 139917, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/28/DSC03339.jpeg", "width": 3648}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гостил нынче у меня летом внучатый племянник, 7 лет. Говорю ему утром «я вермишельку варю, будешь кушать?» «Неет, говорит, я не люблю вермишельку». Ну думаю, что-нибудь другое для него приготовлю. Пожарила для него глазунью с колбасой, а остальным вермишель с яйцом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладываю в тарелки вермишель с яйцом, Леха рядом крутится. Заглянул в тарелку и так радостно «ООО, макарошки! Я их так люблю!» Оказывается у них дома все макаронные изделия принято макаронами называть, а что такое вермишель он и не знает. Так что и макарошки свои любимые съел, а потом и глазунью. Правда всю не осилил. Ну это так, отступление."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "А сегодня мы приготовим макароны по-гречески"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "се продукты берем в произвольных пропорциях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Сначала приготовим соус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Взять луковицу, одну или две, порезать тоненькими полукольцами, подсолить, поперчить и перетереть руками так, чтобы лук пустил сок. Лук обильно залить сметаной и оставить настаиваться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Макароны (у меня ракушки) обжарить на сухой сковороде до коричневатого цвета. От них должен пойти приятный запах жареного хлеба. В сковороду добавить воды, немного подсолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока вода вся не впитается. Много воды лить не нужно, лучше потом еще немного добавить. Не переваривать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В середину тарелки положить пару ложек соуса, а вокруг макароны. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается вкусно и необычно. Удивительно, но такие макароны у меня ели дети-малоежки, несмотря на присутствие в нем лука."}], "attributes": []}], "selectedRange": [761, 761]}
Комментарии 2