12 авг 2022 · 22:20    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы любите экспериментировать на кухне? На меня иногда находит такое настроение. Хочется приготовить что-то такое, необычное, что я никогда не готовила. А потом устроить некую дегустацию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовые финские хлебцы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC04020.JPG", "filesize": 3747208, "height": 2736, "pic_id": 124126, "url": "/files/article_image/2022/08/12/DSC04020_uHJFXJR.jpeg", "width": 3648}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и в этот раз. В доме заканчивался хлеб. За окном серая сетка дождя с утра, холодно. О том, что выйти на улицу и сбегать в магазин даже думать не хочется. Не умрем же в конце концов с голода, если хлеба один день не будет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаю свои толмуты из шкафа. Вы наверное удивитесь. Но в век интернета, я по-прежнему люблю искать рецепты на бумажных носителях. Моя самая первая амбарная книга с наклеенными вырезками из газет и журналов. Пожелтевшие от времени листочки. Взгляд рассеянно бегает по маленьким квадратикам. Что же мне понравится на этот раз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Да вот же, вот этот рецептик! Из ржаной муки. Как раз пригодится. Итак, сегодня буду готовить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "финские хлебцы"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления потребуется: \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука ржаная 250 г\nКефир 200 г\nСода 1 чайная ложка\nСоль 0, 5 чайной ложки, \nРастительное масло 1 столовая ложка\nМед 1 чайная ложка"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир, соль, мед и растительное масло тщательно перемешать. Всыпать в смесь ржаную муку с содой и замесить тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Замесила тесто. Получился такой шарик.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC04013.JPG", "filesize": 3790124, "height": 2736, "pic_id": 124127, "url": "/files/article_image/2022/08/12/DSC04013.jpeg", "width": 3648}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое тесто поставить на расстойку на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разделить тесто на 6 кусочков, и раскатать их толщиной около 1 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Разделила на кусочки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC04014.JPG", "filesize": 3770889, "height": 2736, "pic_id": 124128, "url": "/files/article_image/2022/08/12/DSC04014.jpeg", "width": 3648}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов 15-20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получились хлебцы, вполне съедобные, на следующий день оставались такими же мягкими. Мы с этими хлебцами ели борщ. Но если уж быть до конца честной, надо сказать, что больше я их не готовила. Как-то непривычно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кто любит проводить эксперименты на кухне, могут попробовать приготовить. А потом поделиться, что из этого получилось."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1556, 1556]}
Комментарии 0