08 авг 2022 · 23:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует такая легенда. Ехал российский самодержец Николай 1 из Москвы в Петербург и остановился на постой в одном из трактиров в Торжке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приказал царь подать котлеты из телятины. Да телятины в это время на кухне не оказалось. Заметалась прислуга, не знают, что делать. Трактирщик готов был броситься в ноги к царю и просить о пощаде, но его умная жена не растерялась, приготовила угощение такое, что Николай был очень доволен приготовленным блюдом и наградил щедро трактирщика. Тот на радостях сознался в обмане, что откушал царь не телячьи, а куриные котлеты, приготовленные женой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Захотел Николай посмотреть на смелую трактирщицу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- «Как зовут?» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- «Дарья Пожарская» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И повелел император включить это блюдо в меню своей кухни и именовать эти котлеты «пожарскими»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь и сам рецепт из поваренной книги середины 19 века."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC02145.JPG", "filesize": 3883118, "height": 2736, "pic_id": 120380, "url": "/files/article_image/2022/08/08/DSC02145.jpeg", "width": 3648}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нежирная курица (хотя бы и старая) 5 фунтов (фунт около 400гр)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан молока или жидких сливок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ложка сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 небольшая булка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 стакана сухарей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/4 фунта прованского масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу опалить, выпотрошить, снять кожу, а затем всю мякоть мелко изрубить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положить мякоть булки, размоченную в молоке или сливках, кусок сливочного масла, протолочь, протереть сквозь редкое сито, посолить 1/2 ложечкою соли, всыпать по желанию перца или мускатного ореха, хорошенько все размешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На мокрой доске сделать 9 котлет, обвалять их в сухарях, поджарить в масле вписываю рецепт приготовления «пожарских» котлет. медном сотейнике на медленном огне с обеих сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А из оставшихся костей и крылышек сварить бульон."}], "attributes": []}], "selectedRange": [454, 454]}
Комментарии 0