16 июл 2022 · 00:40    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот такой мед из одуванчиков у меня получается"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC02892.JPG","filesize":3742445,"height":2736,"pic_id":99379,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/16/DSC02892.jpeg","width":3648}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Давно варю варенье из одуванчиков. Раньше мама моя варила, теперь ее нет, сама управляюсь.\nРецептов варенья из одуванчиков сейчас можно найти в интернете множество. А этот был взят из какой-то газетки лет 15 назад.\nЗа эти годы он претерпел у нас некоторые изменения. В оригинальном рецепте было написано, что нужно добавить мелко нарезанный лимон. Но мне не нравятся вкрапления кусочков в этой массе, по консистенции похожей на свежий мед. И я заменила лимон лимонной кислотой. Может и стало витаминов несколько меньше, но так мне больше нравится."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рецепт меда из одуванчиков"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"400 штук соцветий одуванчиков\n1 кг сахарного песка\n1,5 чайной ложки лимонной кислоты\n700 г воды."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Собрать 400 штук цветочков совсем не сложно. Это у меня занимает минут 15 или даже меньше.\nОдуванчики я собираю в своем огороде. Вышла вчера утречком, набрала 400 штук цветочков, считать их как-то не утомляет. Набрала в ведерко, залила холодной водой и оставила до вечера вымачиваться.\nВечером воду слила, слегка отжала цветочки, положила в кастрюльку, залила 700 гр. воды и поставила на огонь.\nЗакипело, прокипятила 15 минут. Во время кипения добавила лимонную кислоту. \nОставила кастрюлю до утра. Утром через капроновую ткань процедила, отжала хорошенько. Цветочки больше не нужны, отдала курочкам, любят они их.\nПроцеженный отвар поставила на огонь, добавила сахар и теперь остается сварить варенье. Обычно после закипания варится 30-40 минут. Тут дело вкуса. Кто-то любит погуще, кто-то пожиже."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Помню у мамы оно всегда было разное. Иногда такое густое, что ложкой чуть подчерпнешь. Такое любили дети. Обычно я подаю такой \"мед\" к блинам."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC03421.JPG","filesize":3637263,"height":2736,"pic_id":99380,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/16/DSC03421.jpeg","width":3648}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Одуванчиковый мед к блинам"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А вы варите такое варенье? Каким способом. Их много, различные. Но именно этот способ мне нравится больше всего."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1520,1520]}
Комментарии 0