17 фев 2023 · 23:19    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230107_163113.jpg", "filesize": 1770426, "height": 1800, "pic_id": 433004, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/17/20230107_163113_zfcgir5.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Очень люблю мясо утки. А с соусом на основе клюквы и апельсина оно получается необыкновенно нежным и сочным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления этого блюда нам понадобятся:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утка (я брала филе грудки 4 шт.)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый 1 большая головка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чернослив 5-6 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клюква 100г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Апельсин 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица щепотка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гвоздика 1-2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец душистый горошек 1-2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала делаем соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клюкву мнем толкушкой или блендерим, добавляем сок и цедру 1 апельсина, специи, сахар, соль, воду (150-200мл) и ставим на огонь. Даем закипеть, провариваем минут пять и даем настояться в течение 2-х часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230107_112035.jpg", "filesize": 1129506, "height": 1800, "pic_id": 433005, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/17/20230107_112035_1XnAEyq.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На филе утки делаем надрезы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230107_114103.jpg", "filesize": 1241533, "height": 1800, "pic_id": 433006, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/17/20230107_114103_LhKl9i0.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладем на разогретую сковороду кожей вниз и обжариваем с двух сторон (я делала в мультиварке)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230107_120612.jpg", "filesize": 1421744, "height": 1800, "pic_id": 433007, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/17/20230107_120612_JNDA2JP.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем лук, яблоки и чернослив"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230107_121112.jpg", "filesize": 1279432, "height": 1800, "pic_id": 433008, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/17/20230107_121112.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаренные куски утки вынимаем, и в растопленный жир отправляем лук, чернослив и яблоки. Пассеруем их в течение 5 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230107_121812.jpg", "filesize": 1436592, "height": 1800, "pic_id": 433009, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/17/20230107_121812.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем на эту луково-фруктовую подушку выкладываем утиное филе и заливаем соусом, процеженным через сито"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230107_122641.jpg", "filesize": 1210308, "height": 1800, "pic_id": 433010, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/17/20230107_122641.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрываем крышкой и тушим на медленном огне час-полтора, периодически помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230107_162748.jpg", "filesize": 1620886, "height": 1800, "pic_id": 433011, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/17/20230107_162748.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается очень нежная утка. Она вся пропитывается клюквенно-апельсиновым соусом. А набор специй придает ей необыкновенный аромат!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробуйте приготовить утку с таким соусом! Это очень вкусно! 😋"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1071, 1071]}
Комментарии 2