24 мар 2022 · 13:36    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"salat_rosoviy-945x621.jpg","filesize":87421,"height":621,"pic_id":29210,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/salat_rosoviy-945x621.jpeg","width":945}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Ослабленный за зиму организм нуждается в витаминах. Порадуйте себя таким "},{"type":"string","attributes":{"href":"https://lady-society.ru/category/recepty/vegetarianskaja-kuhnja"},"string":"вегетарианским "},{"type":"string","attributes":{},"string":"салатом. Он не только полезный и вкусный, но и выглядит очень романтично. Вареная свекла окрашивает капусту в нежнейший розовый цвет."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для приготовления этого салата свеклу можно запечь в духовке. Для этого нужно завернуть ее в фольгу и запекать при температуре 180 градусов 40 минут. Можно запечь сразу несколько небольших корнеплодов. Печеную свеклу можно хранить в холодильнике несколько дней."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Этот салат без майонеза. Заправкой для него служат лимонный сок и оливковое масло, взбитые в эмульсию. Хорошо с такой заправкой сочетается семя кунжута, кориандра, горчицы, льна. В этом рецепте в заправку добавлен ароматный сухой базилик."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"\nИнгредиенты.\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пекинская капуста 200г."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Свекла (запеченная или отварная) 250г."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Оливки 60г."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Зеленый горошек (консервированный) 60г."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук салатный 30г."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Базилик по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лимонный сок 1 ст.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Оливковое масло 3 ст.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сахар ¾ ст.л. (не полная)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль и черный перец по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сушеный базилик ½ ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"\nПриготовление.\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Свеклу предварительно отварить или запечь в духовке;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"пекинскую капусту тонко нашинковать;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"лук нарезать полукольцами;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"оливки разрезать пополам или нарезать колечками;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"свеклу очистить от кожуры. Нарезать кубиками;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"капусту, свеклу, лук, оливки и зеленый горошек сложить в салатник. Слегка перемешать;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"для приготовления заправки в миску вылить лимонный сок, неполную столовую ложку сахара, соль, черный перец, немного сушеного базилика, 3 столовые ложки оливкового масла. Все хорошо перемешать, до получения эмульсии;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"вылить заправку в салат. Все хорошенько перемешать;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"салат приобретает красивый розовый цвет. Украсить готовый салат листиками свежего зеленого базилика."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]}],"selectedRange":[1,52]}
Комментарии 1