3
Приготовила торт Новинку. Помните такую? | Паблико
67 подписчики

Приготовила торт Новинку. Помните такую?


21 мар 2022 · 12:10    



qM4jrtH5c5A.jpg 251.89 KB


Привет!

Помните такую сладость? Новинка. Что-то из детства. Сейчас эту новинку редко вижу в продаже. Да и не такая она вкусная как в детстве. Моё детство пришлось на 90-е годы.

Сейчас если и купишь, сухая как сухарь.

Всегда стараюсь сделать её сама. Сегодня получилась вкусная. 


Тесто:

Маргарин - 250 гр.

Сахар - 1,5 стакана

Яйцо - 5 шт.

Какао - 2 ст. л

Сода - 1 ч. л

Соль - 0,5 ч. л.

Мука - 2, 5 стакана

Крем:

Сметана - 2 стакана

Сахар - 1 стакан 


Хорошо взбить яйца и сахар, добавить размягченный маргарин, соль, соду (не гашеную) и муку. Все тщательно перемешиваем и делим на две равные части, в одну добавляем какао и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков какао.

Застилаем противень пергаментной бумагой или просто хорошо промазываем маслом. На бумаге можно нарисовать ровный круг такого размера, каким бы вы хотели, чтобы был торт! Выкладываем на это круг тесто без какао, хорошо разравниваем и ставим в духовку минут на 15 в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Так же выпекаем корж с какао!

Между тем можно приготовить крем

Тут все просто, сметану смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем!


Укладываем бисквиты по очереди  и хорошо промазываем кремом!



qM4jrtH5c5A.jpg 251.89 KB


Привет!

Помните такую сладость? Новинка. Что-то из детства. Сейчас эту новинку редко вижу в продаже. Да и не такая она вкусная как в детстве. Моё детство пришлось на 90-е годы.

Сейчас если и купишь, сухая как сухарь.

Всегда стараюсь сделать её сама. Сегодня получилась вкусная. 


Тесто:

Маргарин - 250 гр.

Сахар - 1,5 стакана

Яйцо - 5 шт.

Какао - 2 ст. л

Сода - 1 ч. л

Соль - 0,5 ч. л.

Мука - 2, 5 стакана

Крем:

Сметана - 2 стакана

Сахар - 1 стакан 


Хорошо взбить яйца и сахар, добавить размягченный маргарин, соль, соду (не гашеную) и муку. Все тщательно перемешиваем и делим на две равные части, в одну добавляем какао и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков какао.

Застилаем противень пергаментной бумагой или просто хорошо промазываем маслом. На бумаге можно нарисовать ровный круг такого размера, каким бы вы хотели, чтобы был торт! Выкладываем на это круг тесто без какао, хорошо разравниваем и ставим в духовку минут на 15 в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Так же выпекаем корж с какао!

Между тем можно приготовить крем

Тут все просто, сметану смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем!


Укладываем бисквиты по очереди  и хорошо промазываем кремом!

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
Спасибо за рецепт!
■ Лизкины Записки 26 ноя 2022 в 01:34
очень полезная статья, однозначно лайк и подписка) давайте дружить каналами) заглядывайте ко мне, надеюсь на взаимность
■ tetkaAlenka 19 июл 2022 в 04:59
👍👌🌹
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ