3
Не добавляйте овощи очень рано: ошибки при приготовлении овощного рагу с мясом | Паблико
67 подписчики

Не добавляйте овощи очень рано: ошибки при приготовлении овощного рагу с мясом


24 мар 2022 · 11:20    



1992deda4d3664997c2ffd738adaac79.jpg 89.36 KB


Рагу - популярное блюдо, которое является частью национальной кухни многих народов. И это не случайно. Комбинация мяса и овощей питательна и обеспечивает организм полезными веществами. Блюдо отлично согревает в холодную погоду, им можно накормить большую семью. Каких ошибок не следует допускать, чтобы рагу получилось вкусным?

Не так просто, как может показаться

Многие хозяйки считают, что приготовить рагу очень легко. Но часто результат их труда не соответствует ожиданию. Дело в том, что рагу - блюдо, которое требует терпения и учета важных нюансов. Без них оно не получится вкусным, ароматным и аппетитным. Рагу надо готовить на медленном огне в течение нескольких часов. Это позволит всем ингредиентам раскрыть вкус и аромат. Правильный выбор мяса, специй и посудины для рагу - главные секреты успеха. А каких ошибок стоит избегать, чтобы не испортить блюдо?

Отказ от приправ

Ароматная зелень придаст мясу и овощам неповторимый, аппетитный запах и бесподобный вкус. Не следует пренебрегать этим продуктом. Пряные травы можно приобрести на рынке или в магазине, либо вырастить на садовом участке.

Неправильный выбор мяса

Для рагу лучше всего приобрести такие части туши, как ребрышки, ошеек, лопатка или ноги. Одинаковые куски мяса испортят блюдо.

Лучше готовить его из разных частей туши. Следует комбинировать более жирные и сочные куски с постным мясом. При соблюдении этого баланса блюдо получится вкусным и не будет слишком сухим или чересчур насыщенным. Если хозяйка сомневается в выборе мяса для рагу, ей следует посоветоваться с продавцом на рынке или в магазине. Он подскажет удачный вариант.

Нехватка соли

Чрезмерное количество этого ингредиента портит блюда. Но и недостаток соли может плохо повлиять на вкус. Для рагу кулинары советуют использовать чайную ложку продукта на литр воды. Лучше, если соль будет крупной.

Добавление овощей в начале приготовления

Эта ошибка приводит к тому, что рагу больше напоминает суп, чем второе блюдо. Овощи приобретают слишком мягкую текстуру и разваливаются. Лучше добавлять их в рагу за двадцать-тридцать минут до окончания приготовления.Тогда овощи будут не слишком мягкими, в меру упругими.

Неправильный выбор посудины для рагу

Далеко не всякая кастрюля или сковородка подходит для приготовления этого блюда. К выбору посудины надо относиться внимательно. От того, в какой емкости готовится блюдо, во многом зависят его вкусовые качества. Лучше использовать сковородку из чугуна или нержавеющей стали. Тогда мясо получится сочным и мягким, а соус - нежным и насыщенным. Сковородки должны быть глубокими.

Такие посудины прекрасно подходят для приготовления мясных и овощных блюд с соусом. Кроме того, емкости, изготовленные из нержавеющей стали и чугуна, имеют еще одно неоспоримое достоинство - довольно низкую стоимость.

Рагу - блюдо, которое готовят многие хозяйки в разных странах мира. Он подходит для обеда и для ужина, для обычных дней и торжественных случаев. Знание важных кулинарных хитростей поможет не допускать ошибок в процессе приготовления блюда.



1992deda4d3664997c2ffd738adaac79.jpg 89.36 KB


Рагу - популярное блюдо, которое является частью национальной кухни многих народов. И это не случайно. Комбинация мяса и овощей питательна и обеспечивает организм полезными веществами. Блюдо отлично согревает в холодную погоду, им можно накормить большую семью. Каких ошибок не следует допускать, чтобы рагу получилось вкусным?

Не так просто, как может показаться

Многие хозяйки считают, что приготовить рагу очень легко. Но часто результат их труда не соответствует ожиданию. Дело в том, что рагу - блюдо, которое требует терпения и учета важных нюансов. Без них оно не получится вкусным, ароматным и аппетитным. Рагу надо готовить на медленном огне в течение нескольких часов. Это позволит всем ингредиентам раскрыть вкус и аромат. Правильный выбор мяса, специй и посудины для рагу - главные секреты успеха. А каких ошибок стоит избегать, чтобы не испортить блюдо?

Отказ от приправ

Ароматная зелень придаст мясу и овощам неповторимый, аппетитный запах и бесподобный вкус. Не следует пренебрегать этим продуктом. Пряные травы можно приобрести на рынке или в магазине, либо вырастить на садовом участке.

Неправильный выбор мяса

Для рагу лучше всего приобрести такие части туши, как ребрышки, ошеек, лопатка или ноги. Одинаковые куски мяса испортят блюдо.

Лучше готовить его из разных частей туши. Следует комбинировать более жирные и сочные куски с постным мясом. При соблюдении этого баланса блюдо получится вкусным и не будет слишком сухим или чересчур насыщенным. Если хозяйка сомневается в выборе мяса для рагу, ей следует посоветоваться с продавцом на рынке или в магазине. Он подскажет удачный вариант.

Нехватка соли

Чрезмерное количество этого ингредиента портит блюда. Но и недостаток соли может плохо повлиять на вкус. Для рагу кулинары советуют использовать чайную ложку продукта на литр воды. Лучше, если соль будет крупной.

Добавление овощей в начале приготовления

Эта ошибка приводит к тому, что рагу больше напоминает суп, чем второе блюдо. Овощи приобретают слишком мягкую текстуру и разваливаются. Лучше добавлять их в рагу за двадцать-тридцать минут до окончания приготовления.Тогда овощи будут не слишком мягкими, в меру упругими.

Неправильный выбор посудины для рагу

Далеко не всякая кастрюля или сковородка подходит для приготовления этого блюда. К выбору посудины надо относиться внимательно. От того, в какой емкости готовится блюдо, во многом зависят его вкусовые качества. Лучше использовать сковородку из чугуна или нержавеющей стали. Тогда мясо получится сочным и мягким, а соус - нежным и насыщенным. Сковородки должны быть глубокими.

Такие посудины прекрасно подходят для приготовления мясных и овощных блюд с соусом. Кроме того, емкости, изготовленные из нержавеющей стали и чугуна, имеют еще одно неоспоримое достоинство - довольно низкую стоимость.

Рагу - блюдо, которое готовят многие хозяйки в разных странах мира. Он подходит для обеда и для ужина, для обычных дней и торжественных случаев. Знание важных кулинарных хитростей поможет не допускать ошибок в процессе приготовления блюда.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ