24 мар 2022 · 11:20    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1992deda4d3664997c2ffd738adaac79.jpg","filesize":91502,"height":630,"pic_id":29130,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/1992deda4d3664997c2ffd738adaac79.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Рагу - популярное блюдо, которое является частью национальной кухни многих народов. И это не случайно. Комбинация мяса и овощей питательна и обеспечивает организм полезными веществами. Блюдо отлично согревает в холодную погоду, им можно накормить большую семью. Каких ошибок не следует допускать, чтобы рагу получилось вкусным?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Не так просто, как может показаться"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Многие хозяйки считают, что приготовить рагу очень легко. Но часто результат их труда не соответствует ожиданию. Дело в том, что рагу - блюдо, которое требует терпения и учета важных нюансов. Без них оно не получится вкусным, ароматным и аппетитным. Рагу надо готовить на медленном огне в течение нескольких часов. Это позволит всем ингредиентам раскрыть вкус и аромат. Правильный выбор мяса, специй и посудины для рагу - главные секреты успеха. А каких ошибок стоит избегать, чтобы не испортить блюдо?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Отказ от приправ"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ароматная зелень придаст мясу и овощам неповторимый, аппетитный запах и бесподобный вкус. Не следует пренебрегать этим продуктом. Пряные травы можно приобрести на рынке или в магазине, либо вырастить на садовом участке."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Неправильный выбор мяса"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для рагу лучше всего приобрести такие части туши, как ребрышки, ошеек, лопатка или ноги. Одинаковые куски мяса испортят блюдо."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лучше готовить его из разных частей туши. Следует комбинировать более жирные и сочные куски с постным мясом. При соблюдении этого баланса блюдо получится вкусным и не будет слишком сухим или чересчур насыщенным. Если хозяйка сомневается в выборе мяса для рагу, ей следует посоветоваться с продавцом на рынке или в магазине. Он подскажет удачный вариант."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Нехватка соли"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чрезмерное количество этого ингредиента портит блюда. Но и недостаток соли может плохо повлиять на вкус. Для рагу кулинары советуют использовать чайную ложку продукта на литр воды. Лучше, если соль будет крупной."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавление овощей в начале приготовления"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Эта ошибка приводит к тому, что рагу больше напоминает суп, чем второе блюдо. Овощи приобретают слишком мягкую текстуру и разваливаются. Лучше добавлять их в рагу за двадцать-тридцать минут до окончания приготовления.Тогда овощи будут не слишком мягкими, в меру упругими."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Неправильный выбор посудины для рагу"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Далеко не всякая кастрюля или сковородка подходит для приготовления этого блюда. К выбору посудины надо относиться внимательно. От того, в какой емкости готовится блюдо, во многом зависят его вкусовые качества. Лучше использовать сковородку из чугуна или нержавеющей стали. Тогда мясо получится сочным и мягким, а соус - нежным и насыщенным. Сковородки должны быть глубокими."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Такие посудины прекрасно подходят для приготовления мясных и овощных блюд с соусом. Кроме того, емкости, изготовленные из нержавеющей стали и чугуна, имеют еще одно неоспоримое достоинство - довольно низкую стоимость."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рагу - блюдо, которое готовят многие хозяйки в разных странах мира. Он подходит для обеда и для ужина, для обычных дней и торжественных случаев. Знание важных кулинарных хитростей поможет не допускать ошибок в процессе приготовления блюда."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2,2]}
Комментарии 0