3
Старые добрые булочки с конфетами внутри | Паблико
91 подписчики

Старые добрые булочки с конфетами внутри


07 июн 2022 · 10:35    

В прошедшие выходные решила побаловать семью чем-то вредный и калорийным. Мой выбор пал на булочки с конфетами внутри. Давний рецепт, но сто лет уже по нему не готовила.

Нам понадобится:

Мука - два стакана

Сливочное масло - 50г

Сахар - 2 ст.л.

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

Молоко - 125мл

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Конфеты - 8 шт (у меня коровка)

Приготовление:

1. Смешать в миске сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки, залить всё это теплым молоком и убрать на 10 мин в теплое темное место.

2. Растопить сливочное масло, смешать его с солью и яйцом.

3. Тем временем на дрожжевой смеси должна появиться пенная шапочка.



Пенная шапочка


Добавляем туда яичную смесь, перемешиваем.

4. Постепенно добавляем в тесто муку, замешиваем. Получившийся колобок смазываем растительным маслом и убираем на час в теплое темное место.



Наш колобок


5. Через час тесто должно увеличиться в размере.



У меня оно стало таким


Его нужно обмять, скатать в колбаску и поделить на 16 равных частей. Из них делаем приплюснутые шарики.

6. Конфеты разрезаем пополам.



Я взяла коровки ассорти


7. В каждый шарик из теста кладем в середину по половине конфеты, защепляем концы.



Фото автора


8. Выкладываем будущие булочки на противень швами вниз, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 1 час.



Будущие булочки


9. Через час булочки увеличиваются в размерах, смазываем их растительным маслом или желтком яйца и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 25.



Вот так подросли наши булочки


10. Булочки с конфетами внутри готовы! Даем им постоять 10 минут и можно угощаться.



Вот такие булочки у меня получились


Приятного аппетита! 😋

В прошедшие выходные решила побаловать семью чем-то вредный и калорийным. Мой выбор пал на булочки с конфетами внутри. Давний рецепт, но сто лет уже по нему не готовила.

Нам понадобится:

Мука - два стакана

Сливочное масло - 50г

Сахар - 2 ст.л.

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

Молоко - 125мл

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Конфеты - 8 шт (у меня коровка)

Приготовление:

1. Смешать в миске сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки, залить всё это теплым молоком и убрать на 10 мин в теплое темное место.

2. Растопить сливочное масло, смешать его с солью и яйцом.

3. Тем временем на дрожжевой смеси должна появиться пенная шапочка.



Пенная шапочка


Добавляем туда яичную смесь, перемешиваем.

4. Постепенно добавляем в тесто муку, замешиваем. Получившийся колобок смазываем растительным маслом и убираем на час в теплое темное место.



Наш колобок


5. Через час тесто должно увеличиться в размере.



У меня оно стало таким


Его нужно обмять, скатать в колбаску и поделить на 16 равных частей. Из них делаем приплюснутые шарики.

6. Конфеты разрезаем пополам.



Я взяла коровки ассорти


7. В каждый шарик из теста кладем в середину по половине конфеты, защепляем концы.



Фото автора


8. Выкладываем будущие булочки на противень швами вниз, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 1 час.



Будущие булочки


9. Через час булочки увеличиваются в размерах, смазываем их растительным маслом или желтком яйца и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 25.



Вот так подросли наши булочки


10. Булочки с конфетами внутри готовы! Даем им постоять 10 минут и можно угощаться.



Вот такие булочки у меня получились


Приятного аппетита! 😋

Читайте также

Комментарии 21

Войдите для комментирования
■ id3835 24 июн 2022 в 15:57
https://www.dropbox.com/s/wkflfuwq9z2s2zo/----------.jpg?dl=0
Нямняшечно
■ gornica 08 июн 2022 в 15:32
Классно! У нас внутрь карамельки клали и называли эту выпечку пончиками. Я любила их. уношу в соц сети . Спасибо!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ