22 апр 2022 · 10:56    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вчера у меня был день подготовки к Пасхе: пекли с сыном куличи и красили яйца. Сегодня будем Пасху творожную делать, не успели накануне."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Практически на каждую Пасху я экспериментирую с рецептами куличей и ищу что-то новенькое. Но иногда не хочется ничего выдумывать и я пеку куличи по старым проверенным рецептам. Сегодня я хочу поделиться с Вами одним из них."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Нам понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Опара: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Молоко - 750г;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Масло сливочное - 400г (я клала две пачки по 180г)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Яйца - 7 шт"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Желтки - 3 шт (белки пойдут на глазурь)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сахар - 600г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Дрожжи живые - 100г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Тесто:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вся опара"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Изюм - 400г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль - 1 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сахар ванильный - пакетик"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мука - 2 кг"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Глазурь:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Белки - 3 шт"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сахарная пудра - 150г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лимонный сок - 1 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Данного количества продуктов мне хватило на 9 куличей по 400г."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовление:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Опара в этом рецепте должна настаиваться 8-12 часов, поэтому, если собираетесь готовить с утра, поставить её надо на ночь, а если вечером - то с утра. Я оставляла на ночь."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. В теплом молоке растворить дрожжи."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Немного взбить яйца, добавить к ним сахар и масло (порезать на небольшие кусочки)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"20220421_002442.jpg","filesize":1920732,"height":2932,"pic_id":44600,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/22/20220421_002442_GFXXcRo.jpeg","width":3000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3. Добавить к яичной смеси молоко с растворенными в нем дрожжами, перемешать, и убрать в теплое темное место на 8-12 часов. Сверху закрыть пищевой пленкой, чтобы опара не убежала."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"20220421_003154.jpg","filesize":2500446,"height":3585,"pic_id":44601,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/22/20220421_003154.jpeg","width":3000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4. После того, как опара настоится, добавить в неё промытый изюм, соль и ванильный сахар, перемешать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"20220421_094826.jpg","filesize":2923048,"height":3551,"pic_id":44602,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/22/20220421_094826.jpeg","width":3000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5. Постепенно вводить в тесто муку, перемешивать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"6. После того, как вся мука добавлена, тесто необходимо вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски и рукам. У меня ушло на это около часа. Руки необходимо переодически смачивать в растительном масле, чтобы легче было мешать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Вот такое тесто должно в итоге получиться","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"20220421_104954.jpg","filesize":2631781,"height":3601,"pic_id":44603,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/22/20220421_104954.jpeg","width":3000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"7. Убрать тесто на 1,5-2 часа в темное теплое место. Сверху закрыть пленкой, поднимается очень сильно!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"8. Спустя нужное время заполнить тестом формочки для куличей примерно на 1/3 и оставить на расстойку, пока тесто не заполнит 2/3 объема."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"20220421_115725.jpg","filesize":2034161,"height":3351,"pic_id":44604,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/22/20220421_115725.jpeg","width":3000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"9. Поставить куличи выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. В зависимости от размера форм, на это может уйти от 40 мин до 1,5 часов. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой. Если верхушки пригорают, сверху на них нужно положить пекарскую бумагу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"20220421_162342.jpg","filesize":1947507,"height":2802,"pic_id":44605,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/22/20220421_162342.jpeg","width":3559}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"10. Готовые куличи положить на бочок и дать им полность остынуть."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовление глазури:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. Взбить до устойчивых пиков заранее охлажденные в холодильнике белки. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Постепенно вводить в белки сахарную пудру, продолжая взбивать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3. В конце добавить 1 ч.л. лимонного сока и снова взбить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Готовая глазурь","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"20220421_173130.jpg","filesize":1441380,"height":3141,"pic_id":44606,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/22/20220421_173130.jpeg","width":3000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"11. Нанести глазурь на остывшие куличи, посыпать обсыпкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Каждый кулич я упаковала в пакет и убрала в холодильник","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"20220422_104606.jpg","filesize":1509249,"height":3027,"pic_id":44607,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/22/20220422_104606.jpeg","width":3000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Куличи готовы! С наступающей Вас Пасхой!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2531,2532]}
Комментарии 21