12 апр 2023 · 08:43    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить котлеты из фарша и капусты, думаю каждая хозяйка знает. Такие котлеты еще называют ленивые голубцы. Ленивые они потому как готовятся быстрее, чем обычные голубцы. Хотя, на мой взгляд, не так и просто их готовить. У меня времени уходит много и на котлеты, и на голубцы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но дело в том, что не все едят в принципе голубцы. Лично я в детстве всегда разворачивала лист капусты и съедала только фарш. Думаю, так многие делали. Но это я немного отступила от сути."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "36.png", "filesize": 1108725, "height": 720, "pic_id": 519174, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/11/36.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так вот, я готовлю такие котлеты часто по той причине, что капуста добавляет свой интересный вкус и после жарки они протушиваются в соусе. А это совсем другая история."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы еще никогда не готовили такие котлеты и хотели бы узнать пошаговый рецепт, то берите ручку и записывайте. Тем более, что я постаралась для вас сделать подходящие фото."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2.png", "filesize": 1491003, "height": 720, "pic_id": 519175, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/11/2_OxoRV5K.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "фарш мясной - 500 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "капуста - 250-300 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук - 2 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, перец по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "томатная паста - 1 ст. л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сметана - 2 -3 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь - 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш для котлет можно использовать любой, это уже на ваше усмотрение. В него добавляйте мелко нашинкованную свежую капусту. Сразу хочу отметить, что я ее предварительно не обжариваю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 1454007, "height": 720, "pic_id": 519178, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/11/1_ojpYVkE.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам по душе больше вариант с обжаренной капустой, тогда можете добавить сразу к ней на сковороду немного лука и морковки. И когда она остынет, добавляйте ее в фарш."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "3.png", "filesize": 1279742, "height": 720, "pic_id": 519179, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/11/3_avnMwOm.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, в моем случае к фаршу я добавляю капусту и мелко рубленный лук. Я предпочитаю лук нарезать, а не пропускать через мясорубку. Но это также дело вкуса. Для склейки такого фарш лучше добавить одно яйцо. И не забудьте посолить и поперчить фарш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В классическом варианте ленивые голубцы формируются в продолговатом виде. Но я всегда делать в форме биточков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "4.png", "filesize": 1380121, "height": 720, "pic_id": 519180, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/11/4_LKDcQ4U.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предварительно обмокав котлеты в муке, можно смело начинать их обжаривать на хорошо разогретой сковороде. Естественно, что огонь при этом должен быть средним. Долго жарить котлеты не нужно. Подрумяненной корочки будет достаточно. И пока они жарятся, можно смело приступать к приготовлению соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "5.png", "filesize": 1137049, "height": 720, "pic_id": 519181, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/11/5_qASJZN7.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На разогретой сковороде обжарьте вместе лук и морковку. Когда они будут готовы, добавьте ложку томатной пасты, соль, перец, лавровый лист и немного сахара. Все это залейте водой, и пусть соус немного потушится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следующим этапом переложите котлеты в жаровню, залейте их соусом и в конце не забудьте про сметану. Тушите котлеты на медленном огне до полной готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC_0281.JPG", "filesize": 3658308, "height": 3072, "pic_id": 519182, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/11/DSC_0281.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед самой подачей голубцы посыпьте любой свежей зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну вот, кажется ничего не забыла. Ах да, это очень вкусное блюдо, особенно если готовить его с любовью. И это и есть самый главный секретный ингредиент."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1992, 2202]}
Комментарии 0