26 мар 2023 · 13:43    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вы пробовали африканские блюда? Если нет, тогда попробуйте приготовить «боботи». Уверена вам понравится сочетание сладкого и соленого вкуса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Боботи - традиционное южноафриканское блюдо, приготовленное из приправленного мясного фарша (обычно говядины или баранины), хлеба, молока и яиц. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Считается, что это блюдо появилось у мусульманских или малайских иммигрантов в Южной Африке, но с тех пор оно стало любимым национальным блюдом. Существует множество вариаций рецепта, и в разных регионах Южной Африки к классическому блюду относятся по-своему. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Боботи обычно подают с различными приправами, такими как самбал из помидоров и лука, чатни и нарезанным бананом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "сссс.png", "filesize": 1447160, "height": 720, "pic_id": 492967, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/26/%D1%81%D1%81%D1%81%D1%81.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 луковицы;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. растительного масла;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг говяжьего фарша;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ломтика белого хлеба;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 мл молока;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г кураги;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 яйца;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 мл молока;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. карри;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. куркумы;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. белого винного уксуса;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. чатни;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 лавровых листа;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте духовку до 180°C (356°F)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске смешайте хлеб и 250 мл молока, чтобы получилась паста. Добавьте это в смесь для приготовления говяжьего фарша вместе с порошком карри, куркумой, сахаром, белым винным уксусом, курагой, чатни, лавровым листом, солью и перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте все вместе в течение нескольких минут до получения однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложите смесь в жаропрочную форму и разровняйте поверхность ложкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для посыпки взбейте вместе яйца, 500 мл молока, соль и перец. Вылейте полученную смесь поверх говяжьей смеси."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху добавьте еще лавровых листьев, а также немного изюма и измельченного миндаля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставьте блюдо в духовку и выпекайте в течение 40-45 минут или пока начинка не станет золотистой и не застынет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте запеканку горячей с желтым рисом и овощным гарниром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "явы.png", "filesize": 1371805, "height": 720, "pic_id": 492962, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/26/%D1%8F%D0%B2%D1%8B_kL1sx3H.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Боботи - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для уютного семейного ужина. Уникальное сочетание ароматных специй, сладкого и пикантного вкуса делают это блюдо поистине особенным и запоминающимся. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Знайте, что с помощью этого рецепта вы легко сможете приготовить боботи дома и насладиться вкусом Южной Африки. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1874, 2087]}
Комментарии 1