01 ноя 2023 · 07:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "carrot-geed6c7bb0_640.jpg", "filesize": 102041, "height": 480, "pic_id": 741215, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/31/carrot-geed6c7bb0_640.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковная ботва у меня используется по двум направлениям: сушу для чая, расскажу в этой статье о его пользе, и использую при консервировании томатов на зиму. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но на самом деле ее применение на этом не исчерпывается, многим нравится добавлять "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "в тушеные овощные гарниры, салаты, супы, омлеты и запеканки."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ботву"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "моркови"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "добавляют"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "в"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "супы"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", используют вместе со свекольной "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ботвой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "в"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " ботвинье. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Польза чая из морковной ботвы"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ботва моркови содержат большое количество витаминов. Стоит отметить, что их концентрация в несколько раз превышает содержание витаминов в самом корнеплоде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Например, в морковной ботве содержится селен, снижающий риск возникновения онкологических заболеваний; витамин К, нормализующий артериальное давление; кальций, положительно влияющий на состояние костей, кожи, волос и ногтей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "carrot-g1c588aa8d_640.jpg", "filesize": 79746, "height": 426, "pic_id": 741216, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/31/carrot-g1c588aa8d_640.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковная зелень является прекрасным помощником в борьбе с лишним весом. Чай нормализует обменные процессы в организме, замедляет старение и укрепляет стенки сосудов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собирать следует в то время, когда ботва зеленая и находится вместе с морковкой на грядке,, промывать и сушить ее следует в темном, хорошо проветриваемом помещении. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как использую морковную ботву в заготовках с томатами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приведу пример, на литровую банку с томатами беру 1 - 2 веточки морковной ботвы длиной 10 -12 см, попробуйте, рассол в томатах при консервировании приобретает очень приятный вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лишнего класть морковной ботвы не нужно, чтобы не ухудшить вкус заготовок, если консервирую томаты в 2 л банке, то беру 2 - 3 веточки морковной ботвы. Она придает сладковато - пряный вкус помидорам, зимой очень вкусно, когда открываешь баночку к картошечке."}], "attributes": []}], "selectedRange": [389, 389]}
Комментарии 13