30 авг 2024 · 14:16    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_6686.JPG", "filesize": 168692, "height": 480, "pic_id": 897463, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/30/IMG_6686.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240830%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240830T111521Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d0d74c7a05f597a31225feae6a5b43e3fe355fd3833b5273afbba7c61fb140df", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Железистым лук слизун называют из - за повышенного содержания в нем солей железа. На вкус у лука нет острого привкуса, он слабоострый с чуть заметным чесночным ароматом. Листья поникающего лука не грубеют в течение всего сезона, если их срезать в пищу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слизуном этот вид лука именуют из-за того, что при срывании листьев из них начинает вытекать слизистый сок, После срезки листья отрастают за 2 - 3 недели, но все листья одновременно с куста я не срезаю, только частично. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В листьях и луковице лука - слизуна содержится много минеральных солей, микро- и макроэлементов (это и калий, и железо, и цинк, и марганец), 4–9% сахаров, каротин, 45–80 мг% витамина С, витамины В1, В2, РР, фитонцидные вещества. Благодаря обилию железа лук полезен при малокровии, а также служит укрепляющим и профилактическим средством от простудных заболеваний."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_6684.JPG", "filesize": 239327, "height": 480, "pic_id": 897464, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/30/IMG_6684.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240830%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240830T111547Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=dca8c9db9c59534f24dbe870fe6e3c607bcef0d97302f1b864565f6d8d76cc32", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук хорошо переносит зимы, выдерживает морозы до -35 градусов, а весной рано радует зеленью. И сейчас, в августе - сентябре, лук слизун можно срывать и использовать для приготовления салатов в свежем виде. Осенью не нужно удалять много листьев с куста, чтобы лук не ослабить в зиму. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук слизун любит плодородную почву, регулярные поливы, можно подкормить 1 - 2 раза за сезон, но я обхожусь без подкормок, просто подсыпаю вокруг кустов перегноя."}], "attributes": []}], "selectedRange": [846, 846]}
Комментарии 6