24 июн 2023 · 08:57    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "parsley-g890c4553c_640.jpg", "filesize": 65501, "height": 427, "pic_id": 619706, "url": "/files/article_image/2023/06/23/parsley-g890c4553c_640.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы часто видим петрушку на обеденном столе как часть процесса приготовления пищи. Однако на протяжении многих лет петрушка также используется в качестве лекарственного растения для лечения таких заболеваний, как высокое кровяное давление, аллергия и воспаление. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высокое содержание калия и эфирного масла в петрушке обладает мочегонными свойствами. Петрушка является эффективным средством от подагры, а также от камней в мочевыводящих путях. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка относится к семейству сельдерейных. Она делится на две группы: листовая и корневая. В чем их сходство и различие?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У корневой петрушки съедобны и корни, и листья. Корнеплоды весят 100 - 150 граммов. Он слегка разветвленный и утолщенный, с беловато - желтой поверхностью и белой мякотью. Корневая петрушка обладает сильным резким ароматом. Широко распространены Сахарная и Урожайная - название сорта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "parsley-ge22e243f6_640.jpg", "filesize": 154585, "height": 480, "pic_id": 619707, "url": "/files/article_image/2023/06/23/parsley-ge22e243f6_640.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корни листовой петрушки тонкие, сильно разветвленные и обычно не съедобные. Она наращивает 20 - 100 розетковидных листьев. По форме листьев можно разделить на обычную листовую петрушку и петрушку курчаволистную (кудрявую) с волнистыми (скрученными) долями листьев. Популярные сорта: листовая обыкновенная. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "herbs-gfe9d98f30_640.jpg", "filesize": 127512, "height": 426, "pic_id": 619708, "url": "/files/article_image/2023/06/23/herbs-gfe9d98f30_640.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я выращиваю зелень без удобрений, но стараюсь улучшать почву органикой - перепревшим навозом, чтобы земля была плодородной. Культура предпочитают влажную почву. Я поливаю каждые два дня, утром или вечером. Главное - не поливать в полдень. Если погода пасмурная или дождливая, полив, конечно, не нужен. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 6