3
Блины на Масленницу. Часть 1 | Паблико
102 подписчики

Блины на Масленницу. Часть 1


12 мар 2024 · 22:17    



russian-pancake-blini-with-sauces-ingredients.jpg 175.06 KB


Все знают, что Блины занимают среди масленичных традиций важное место. В 2024 году ее празднование начнется 11 марта и продлится до 17 числа – Прощеного воскресенья. По народным поверьям, румяный круглый блин символизирует солнце, тепло и изобилие. 

Наши предки верили, что в масленичную неделю вся семья должна есть блины и наполняться энергией солнца. Масленица и сегодня празднуется с блинами и массовыми гуляниями. А вы часто гтовите блины в масленичную неделю? Я так каждый день.

Почему мы печем блины на Масленицу?

Существует несколько причин, по которым на Масленицу принято печь блины. По одной из версий, это благодарность солнцу. На Руси считалось, что красивые и вкусные блины умиротворят солнце, оно согреет землю и принесет обильный урожай. В те времена блины пекли из трех ингредиентов: муки, молока и воды.

Чтобы приготовить простые блины с молоком потребуется:

Яйцо куриное 2 Штуки 

Молоко 500 Миллилитров 

Соль 1 Щепотка 

Сахар 1 Чайная ложка 

Мука 300-400 Грамм 

Сегодня блинчики на Масленницу готовят из разных видов муки и в зависимости от вкусовых предпочтений. Пшеничная мука имеет хорошие связывающие свойства и придает им мягкую текстуру. Гречневая же мука имеет уникальный вкус. Блины из овсяной муки получаются с слегка ореховым оттенком. Кукурузная мука добавляет сладковатый привкус и отлично сочетается со сладкими начинками. А вот блины из ржаной муки терпкие.



russian-pancake-blini-with-sauces-ingredients.jpg 175.06 KB


Все знают, что Блины занимают среди масленичных традиций важное место. В 2024 году ее празднование начнется 11 марта и продлится до 17 числа – Прощеного воскресенья. По народным поверьям, румяный круглый блин символизирует солнце, тепло и изобилие. 

Наши предки верили, что в масленичную неделю вся семья должна есть блины и наполняться энергией солнца. Масленица и сегодня празднуется с блинами и массовыми гуляниями. А вы часто гтовите блины в масленичную неделю? Я так каждый день.

Почему мы печем блины на Масленицу?

Существует несколько причин, по которым на Масленицу принято печь блины. По одной из версий, это благодарность солнцу. На Руси считалось, что красивые и вкусные блины умиротворят солнце, оно согреет землю и принесет обильный урожай. В те времена блины пекли из трех ингредиентов: муки, молока и воды.

Чтобы приготовить простые блины с молоком потребуется:

Яйцо куриное 2 Штуки 

Молоко 500 Миллилитров 

Соль 1 Щепотка 

Сахар 1 Чайная ложка 

Мука 300-400 Грамм 

Сегодня блинчики на Масленницу готовят из разных видов муки и в зависимости от вкусовых предпочтений. Пшеничная мука имеет хорошие связывающие свойства и придает им мягкую текстуру. Гречневая же мука имеет уникальный вкус. Блины из овсяной муки получаются с слегка ореховым оттенком. Кукурузная мука добавляет сладковатый привкус и отлично сочетается со сладкими начинками. А вот блины из ржаной муки терпкие.

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
■ Рассказы о жизни 13 мар 2024 в 08:58
2 дня ели, сегодня продолжим)
■ В смысле 13 мар 2024 в 08:26
Я ещё не пекла....
Я вчера пекла блины на пиве, сегодня - на кефире.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ