25 апр 2023 · 13:27    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230425_112326.jpg", "filesize": 130125, "height": 421, "pic_id": 539455, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/25/IMG_20230425_112326.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Гормон хорошего настроения», так называют "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "апельсин "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "за содержание серотонина, который поднимает жизненный тонус. Ценится за содержание витаминов группы В, пектина, большой линейки минералов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Содержащиеся в апельсине полисахариды организмом нашим почти не усваиваются, зато «показывают на дверь» вредному холестерину. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще до нашей эры, примерно за 2, 5 тысячи лет, в Китае уже культивировали апельсин. Португальские мореплаватели привезли его в Европу, где стало модным в оранжереях растить апельсины. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По всему побережью Средиземного моря растут апельсины, а также в Центральной Америке. Сейчас и мы живем как в тропиках, апельсины доступны во всех супермаркетах и магазинах. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посреди зимы это еще и источник витамина С. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Авокадо "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "покупать привыкли не все. Есть небольшая хитрость, чтобы он не был твердокаменным. Возьмите банан и пару яблок, они будут выделять нужный для дозревания газ этилен, складываете вместе с авокадо в бумажный пакет, причем большой. Проверяем время от времени авокадо, дня через 3 – 5 он станет на ощупь мягким. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230425_112314.jpg", "filesize": 159256, "height": 480, "pic_id": 539458, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/25/IMG_20230425_112314.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно съесть с солью, с перцем, или использовать для сэндвичей и салатов. Почему полезно есть авокадо? Для всего организма в нем есть глутатион – антиоксидант. Для сердца содержится витамин Е и калий. Растет авокадо на дереве, которое достигает в высоту 20 метров. Выращивают в Бразилии, Америке, Израиле, Африке. С дерева урожай плодов бывает до 200 кг. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Лесное масло» - так авокадо называли ацтеки, культивировалось авокадо, по данным археологов, в 111 тысячелетии до н. э. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья предоставлена в целях ознакомительной информации, на медицинскую точку зрения не претендует. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [216, 216]}
Комментарии 11