15 май 2024 · 04:10    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "stack-carrots-bowl-marble-background-min.jpg", "filesize": 172888, "height": 800, "pic_id": 860606, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/14/stack-carrots-bowl-marble-background-min.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Урожай моркови прошлого года у меня все еще есть в наличии, хранится в хорошем глубоком погребе. На хранение отправила морковь разных сортов, поэтому, когда готовлю морковку на пару в мультиварке, по итогу получаю разную морковь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Некоторые морковки очень сладкие, а некоторые невкусные, пустые. Сделаал для себя вывод: морковь на хранение нужно укладывать в сетки по сортам, что не вперемежку. И сначала израсходовать ранние сорта, которые сейчас в мае уже не вкусные. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И не нужно так много выращивать моркови, на дворе май месяц, а у меня еще 4 ведра моркови. Зачем? Это много, учитывая, что есть еще и свекла, и капуста. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем полезна морковка?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По содержанию каротина морковь уступает только перцу. Верхняя часть корнеплода всегда богаче каротином, чем нижняя, а периферические ткани (флоэма) богаче сердцевины (ксилема)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы удовлетворить суточную потребность организма в витамине А, достаточно съесть 18-20 г моркови. Под воздействием печеночных ферментов (в присутствии жира) каротин превращается в витамин А, который способствует нормальному обмену веществ, росту, физическому и умственному развитию организма, повышает сопротивляемость к инфекциям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Внимание."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Не злоупотребляйте потреблением моркови. Употребление морковного сока в больших количествах может не только привести к избытку витамина А, но и придать коже лица желтый цвет (каротинная желтуха)."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1370, 1370]}
Комментарии 6