05 фев 2023 · 16:16    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200.png", "filesize": 1103262, "height": 576, "pic_id": 409726, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/05/scale_1200_5iRa4NH.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Большинство из нас знают о такой насадке, как манная болтушка, но секрет приготовления не всем известен. Обычно рыболовы готовят манную болтушку прямо на водоёме, добавляя воду в манную крупу и тщательно перемешивая, доводя до нужной кондиции и вязкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сегодняшней статье мы расскажем о другом способе приготовления, который делает «манку» более жёстче и придаёт определённый аромат, что положительно сказывается на улове в целом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К примеру, карась обожает запах чеснока или кориандра, лещ неравнодушен к запаху аниса, а сазан вообще любитель сладкого (ваниль, клубника, банан и т. д.). Мы не просто так привели аналогию, весь этот перечень тесно связан с нашим рецептом, также это зависит, на какую именно рыбу «нацелился» рыболов отправляясь на рыбалку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления лучшей насадки на карася"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для нашей будущей насадки на карася потребуется манная крупа и ароматизаторы (аттрактанты) на ваш вкус, в пример возьмём чеснок, ванилин, анис. Для готовки лучше выбрать манную крупу с маркировкой «М» на пачке. Маркировка означает, что манка сделана из мягких сортов пшеницы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала манную крупу вымачиваем в воде 10—15 минут, сливаем воду и разделяем полу разбухшую манку по порциям. В каждую порцию добавляем определённый ароматизатор (чеснок, ванилин, анис), после чего завязываем получившиеся порции в марлю и... теперь важный момент!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варить манку с разными ароматизаторами в одной посуде - категорически не рекомендуется, здесь существует два варианта:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Варим каждую порцию в отдельной кастрюле, чтобы запахи не перемешались. Это в случае если вы в марле варите манную крупу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Или второй вариант, кстати, которым мы и пользуемся — варим всё в одной посуде, только вместо марли используем целлофановые пакеты. Каждую порцию манки с определённым ароматизатором помещаем в отдельный пакет и крепко завязываем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только вода закипела, в неё помещаем нашу будущую насадку и варим 30—40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На выходе мы имеем отличную ароматную насадку/приманку, которая по вязкости похожа на пластилин, из-за чего будет в разы лучше держаться на крючке в отличие от обычной манной болтушки, а за счёт ароматизации рыба быстрее будет её находить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если предмет лова - крупная рыба (сазан, карп, лещ), рекомендуется делать шары от 15 до 22 мм, по типу бойлов. Метод использования классический либо карповый монтаж через волос, либо флэт-метод, ну или даже на обычную поплавковую снасть можно поймать желанный трофей, главное, чтобы снасть была правильно подготовлена. А для карася, наверное, это самая лучшая насадка, он всегда лучше всего клюёт именно на такую «манку»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть ещё один момент, при насаживании манки на крючок — не делайте «бутерброды», к примеру, два шарика разного вкуса. Сочетать можно с сочетаемым, манка с ванилью+кукуруза, манка с чесноком+червь и т. д. в зависимости кого вы хотите поймать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну а так, принципе добавить нечего, рецепт описан, рецепт рабочий, если что-то было непонятно или возникнут вопросы - спрашивайте в комментариях."}], "attributes": []}], "selectedRange": [763, 763]}
Комментарии 0