30 дек 2021 · 21:33    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Все рецепты очищения сковородок — максимально универсальные, там, где есть какие-то ограничения, я об этом пишу. Пусть неприятный нагар, копившийся годами, вас больше не раздражает — и все это даже без кипячения сковородок в огромных тазиках!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"сковородка горит.jpeg","filesize":80390,"height":667,"pic_id":3341,"url":"/files/article_image/2021/12/30/%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Зачем вообще нужно чистить сковородки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Можно и не чистить, а просто выбрасывать и покупать новые. Но сковородка такая интересная штука, что к ней привыкаешь, и менять ее не хочется. Да и не слишком дешево стоит новая хорошая сковородка, к которой реально ничего не пригорает. Поэтому чистить от жирового налета и нагара сковородки приходится. Жир неопрятно и неприятно выглядит и жирную сковородку неприятно трогать, а нагар — это вообще обуглившиеся частицы продуктов. Которые мало того, что могут попадать в пищу, так еще и мешают сковородке равномерно нагреваться."},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":" "},{"type":"string","attributes":{},"string":"Поэтому "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Способ 1. Чистим сковороду уксусом и содой"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Все просто — залейте сковороду на 2/3 горячей водой. Добавьте в воду 1 стакан обычного столового уксуса (9%-ного, не путайте с уксусной эссенцией)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вскипятите раствор — пусть он покипит минут 5-7 — снимите сковородку с плиты и всыпьте в горячую жидкость 2-3 столовые ложки соды."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Смесь будет шипеть и пениться, не пугайтесь, это нормально. Если вы налили в сковороду слишком много воды, пена может даже перелиться через край посуды. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Дайте сковородке с чудо-смесью остыть, слейте жидкость и помойте ее обычной губкой с любым моющим средством. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В особенно тяжелых случаях процедуру можно повторить. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Важно:"},{"type":"string","attributes":{},"string":" способ не подходит для алюминиевых сковородок без антипригарного покрытия."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Способ 2. Чистим сковороду горчичным порошком"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сковороду, которую нужно почистить, поставьте на плиту и разогрейте до средней температуры. Всыпьте в сухую теплую сковороду примерно 7-8 столовых ложек горчичного порошка, и распределите его по всей площади дна. Осторожно, по стеночке, залейте сковородку кипятком, и оставьте на час-полтора. Можно и на ночь оставить, плохого ничего не случится. \n Слейте остывший раствор и помойте сковородку губкой или щеткой (неметаллической) с вашим обычным моющим средством. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Важно:"},{"type":"string","attributes":{},"string":" с очень сильными застарелыми загрязнениями горчичный порошок справится только частично."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Способ 3. Замачиваем сковороду с чистящим средством"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Есть ли у вас на кухне «Фейри»? У меня есть, это простое и эффективное средство мне очень нравится. Залейте около 100 мл «Фейри» в сковородку, добавьте кипятка и оставьте кухонную утварь остывать на несколько часов. После этого слейте холодный почерневший раствор и вымойте посудину губкой под горячей водой. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Важно"},{"type":"string","attributes":{},"string":": для ускорения и большей результативности сковородку можно поставить на огонь, довести ее содержимое до кипения и кипятит 10-15 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Способ 4. Чистим сковороду мощной бытовой химией"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В этом варианте вам понадобится «Шуманит Баги» — он есть и в некоторых офлайн-магазинах, и на маркетплейсах. У средства сногсшибательный запах, зато оно очень, очень хорошо отмывает даже самые сложные загрязнений. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Нанесите средство на губку и хорошенько потрите им загрязненные места. После этого заверните сковородку в пластиковый пакет, чтобы избавить себя со чадами и домочадцами от едкого запаха, и оставьте ее на 20-30 минут. После этого сковородку можно мыть с любым вашим привычным кухонным моющим средством. Чистую сковородку есть смысл протереть ватным диском с уксусом. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Важно:"},{"type":"string","attributes":{},"string":" используйте для работы с «Шуманитом Баги» резиновые перчатки, а если позволяет сезон, то открывайте окна. В холодное время года включайте вытяжку, чтобы побыстрее избавиться от активного запаха средства в помещении. Не оставляйте сковородку на ночь — я, конечно, не пробовала, но читала, что это средство может чуть ли не насквозь «проесть» вашу кухонную утварь. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Надеюсь, все ваши сковородки спасены)))"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"✅ Подписывайтесь на мой канал "},{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@finflayer/"},"string":"здесь"},{"type":"string","attributes":{},"string":", читайте и комментируйте"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"✅ Делитесь статьей с теми, кому тема рациональной экономии ресурса, времени и денег актуальна! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[244,244]}
Комментарии 2