29 янв 2022 · 21:54    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Делюсь рецептами трех салатов, готовить которые очень просто, а есть — очень вкусно, да еще и чувство сытости сохраняется надолго."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"обложка авокадо.jpeg","filesize":254847,"height":1300,"pic_id":9367,"url":"/files/article_image/2022/01/29/%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0_%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE.jpeg","width":1471}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Авокадо — весьма калорийный (160 ккал на 100 гр) и очень удобный для салатов фрукт. Секрет его в том, что вкус у авокадо очень нейтральный, и он отлично оттеняет и дополняет более яркие по вкусу компоненты салата, придавая блюду сытность. После салата с авокадо даже мужчина нескоро почувствует голод. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А еще в авокадо витаминов и микроэлементов не меньше, чем в аптечных мультивитаминных препаратах. Чего в нем только нет — витамин красоты и молодости Е, витамин иммунитета С, витамины группы В, калий, полиненасыщенные жирные кислоты. Одним словом — польза. Тремя словами — польза от природы. Я поделюсь рецептами трех салатов с авокадо — все они очень простые и с разными вкусами. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Важно:"},{"type":"string","attributes":{},"string":" авокадо быстро темнеет, если его разрезать и оставить. Поэтому либо сразу формируйте салат, либо сбрызните мякоть авокадо соком лимона."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Салат с авокадо и креветками за 10 минут"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"donatewales.org.jpg","filesize":119349,"height":662,"pic_id":9368,"url":"/files/article_image/2022/01/29/donatewales.org.jpeg","width":1023}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это сочетание — настоящая классика жанра. Я как адепт очень простой кухни делаю его так."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":" Что нужно на 2 большие порции:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· 1 большое или 2 средних спелых авокадо."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Упаковка отварных креветок в рассоле (они обычно бывают по 180-200 гр)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Баночка творожного сливочного сыра с зеленью."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Оливки (я беру фаршированные лимоном)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Пучок зеленого лука."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Авокадо разрежьте пополам и выньте мякоть чайной ложкой, небольшими кусочками."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Упаковку креветок откройте и слейте воду. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Зеленый лук вымойте, просушите и нарежьте. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Оливки (штук 12) разрежьте пополам."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Как делаем:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Откройте баночку с творожным сыром и выложите его в центр тарелки. Вокруг выложите кусочки авокадо и половинки оливок. Сверху высыпьте креветок. Обильно посыпьте салат зеленым луком."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Солить не нужно. \n \nОсталось заправить салат — про универсальную заправку расскажу ниже."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Зеленый салат с авокадо за 10 минут"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"зеленый nalivka.net.jpg","filesize":232346,"height":631,"pic_id":9369,"url":"/files/article_image/2022/01/29/%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9_nalivka.net.jpeg","width":1027}},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":" "},{"type":"string","attributes":{},"string":"Очень легкий и освежающий салат, прекрасен в жару. Впрочем, хорош в любую погоду."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Что нужно на 2 большие порции:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· 2 крупных спелых авокадо."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· 2 средних огурца."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· 1 зеленое яблоко."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Смесь салатных листьев — оптимально корн и руккола, если что, подойдет и салат Романо."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Как делаем:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Авокадо разрежьте пополам и выньте мякоть чайной ложкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Огурцы натрите на крупной терке, точно так же поступите и с зеленым яблоком (можно его почистить)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Салатные листья промойте холодной водой и обсушите — или хотя бы просто дайте воде стечь. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соберите салат — на тарелку выложите салатные листья, кусочки авокадо, натертые огурцы и натертое яблоко. Поперчите. Солить не нужно. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Про заправку — ниже. А так салат готов! Если хочется посытнее, на середину тарелки, на салатные листья, можно положить по половинке сваренного вкрутую куриного яйца. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Салат из авокадо и куриной грудки за 10 минут"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"кураца pro100-kuhnya.jpg","filesize":137250,"height":619,"pic_id":9370,"url":"/files/article_image/2022/01/29/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B0_pro100-kuhnya.jpeg","width":1238}},{"type":"string","attributes":{},"string":" Еще один салат, который, как и первый вариант, можно подавать как самодостаточное блюдо. Я его делаю на ужин, и нам с мужем едва хватает сил, чтобы все съесть — никаких дополнительных блюд в этом случае я не готовлю."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Что нужно на 2 большие порции"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· 2 отварных, обжаренных или запеченных филе куриной грудки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· 2 средних спелых авокадо."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Половинка красной луковицы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Маленькая (100гр) баночка консервированной кукурузы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Салатные листья — любые."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Как делаем:\n"},{"type":"string","attributes":{},"string":"Куриное филе нарежьте наискосок тонкими пластинками. Филе не должны быть холодными — лучше, если они либо теплые, либо комнатной температуры."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Авокадо подготовьте как обычно — разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Половинку луковицы порежьте тонкими полукольцами."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Салатные листья помойте, обсушите и порвите руками — не режьте ножом, салат может горчить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На тарелку выложите салатные листья, авокадо, полоски куриного филе. Сверху щедро посыпьте салат кукурузой и выложите нарезанный лук. Поперчите — солить не нужно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Рецепт универсальной заправки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я называю эту заправку универсальной, потому что она отлично сочетается с десятками самых разных салатов — кроме оливье и фруктовых вариантов. Делать ее очень легко. Все пропорции —«на глазок»."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Как делаем:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В стакан налейте примерно 20 миллилитров растительного масла."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавьте около 40 миллилитров соевого соуса."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Очистите и мелко порежьте один зубчик чеснока добавьте его в смесь. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавьте в стакан 1 столовую ложку дижонской зернистой горчицы, и все хорошо перемешайте."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"масло.jpg","filesize":169320,"height":1253,"pic_id":9371,"url":"/files/article_image/2022/01/29/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE.jpeg","width":1880}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пусть смесь постоит при комнатной температуре до момента, когда вы будете заправлять салат. \n Это очень вкусно! И удобно, потому что солить салаты не нужно, соевого соуса вполне хватает чтобы довести блюдо до вкуса."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Еще полезные советы для кухни:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@finflayer/7_poleznyh_sovetov_dlja_hozjaek__kak_gotovit_bystree_i_provodit_na_kuhne_menshe_vremeni-2335/"},"string":"Как готовить быстрее и проводить на кухне меньше времени"},{"type":"string","attributes":{},"string":"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@finflayer/kak_myt_posudu_v_posudomojke_s_ljubym_poroshkom_i_poluchat_prekrasnyj_rezultat_lichnyj_opyt-3351/"},"string":"Лайфхак про мытье посуды в посудомойке: всегда отменный результат!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"✅ Подписывайтесь на мой канал "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://pabliko.ru/@finflayer/"},"string":"здесь"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":", читайте и комментируйте"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"✅ Делитесь статьей с теми, кому тема рациональной экономии актуальна! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[4632,4698]}
Комментарии 1