01 май 2022 · 17:53    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"У нас в теплице он уже взошёл, первая зелень у нас растёт только в теплице. Позже, муж сеет повторно на открытых грядках. \nЗелени много не бывает, в нашем рационе она на первом месте за высокое содержание полезных нам витаминов и макро- и микроэлементов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Шпинат, содержащий всего 23 калории в 100 г полезен для здоровья и фигуры. \nЗа его свойства "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"сохранять полезные вещества и после тепловой обработки"},{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"шпинат заслужено называют - «Король зелени»"},{"type":"string","attributes":{},"string":"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_0387 (2).JPG","filesize":837365,"height":1244,"pic_id":50358,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/01/IMG_0387_2.jpeg","width":1666}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nЯ готовлю со шпинатом разные блюда, практически круглый год, потому что излишки урожая замораживаю в зип-пакетах и по мере необходимости использую. Вы можете приобрести его в любом супермаркете, если не имеете дачи или приусадебного хозяйства."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Любимый омлет моей дочери - зелёный"},{"type":"string","attributes":{},"string":", который готовится на сковороде или запекается в духовке."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сначала блендером измельчаю шпинат с небольшим количеством молока или сливок, а затем добавляю яйца и оставшееся молоко или сливки, взбиваю, выливаю на сковороду и готовлю на среднем огне."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Зелёный омлет со шпинатом","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_3957 (2).JPG","filesize":1927664,"height":2571,"pic_id":50361,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/01/IMG_3957_2.jpeg","width":3427}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для более сытного варианта можно подать с кусочками авокадо, с маринованными морепродуктами с овощами, с беконом поджаренным на сухой сковороде, с нарезкой из свежих овощей."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Зеленый омлет с маринованными мидиями с перцем","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"GOYK4287 (2).JPG","filesize":191005,"height":768,"pic_id":50359,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/01/GOYK4287_2.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nЛюбим мы "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"ЗОЖ-ные котлеты из курицы со шпинатом "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук и шпинат нарезаю небольшими кусочками, томлю сначала лук в сливочном масле, затем добавляю шпинат и томлю еще 1-2 минуты. Добавляю эту смесь к куриному фаршу и тщательно перемешиваю."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Дополнительно можно добавить сушеный чеснок и сливки, котлеты получатся нежнее и ароматнее."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_5161 (2).JPG","filesize":2275720,"height":3024,"pic_id":50372,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/01/IMG_5161_2.jpeg","width":4032}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовлю на пару, жарю на сковороде или запекаю в духовке."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Котлеты из курицы со шпинатом приготовленные в пароварке","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_5277 (2).JPG","filesize":2079204,"height":3024,"pic_id":50373,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/01/IMG_5277_2.jpeg","width":4032}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nОбычно готовлю больше, чем нужно на обед или ужин, лишние котлеты замораживаю. Очень выручают, когда не хочется готовить, пока отвариваю гарнир, котлеты успевают приготовится. \nВ пароварку и на сковороду можно отправить не размораживая, время приготовления тогда увеличивается минут на 5-7."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Котлеты куриные со шпинатом поджаренные на сковороде","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Скриншот 01-05-2022 174204.jpg","filesize":177995,"height":609,"pic_id":50374,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/01/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_01-05-2022_174204.jpeg","width":812}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всегда получаются вкусными и сочными!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Сочные котлеты со шпинатом","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Скриншот 01-05-2022 174352.jpg","filesize":175522,"height":608,"pic_id":50378,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/01/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_01-05-2022_174352.jpeg","width":809}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На обед можно приготовить "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"крем-суп со шпинатом"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nи подать его, например, с креветками, посыпав смесью семян, предварительно подсушенных на сковороде без масла."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовится просто. Если кому-то понадобится точный рецепт, пишите - оставлю в комментариях."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Крем-суп со шпинатом","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_6052.JPG","filesize":2759787,"height":3024,"pic_id":50388,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/01/IMG_6052.jpeg","width":4032}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Как вам рецепты? Будете готовить?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2161,2161]}
Комментарии 14