15 авг 2022 · 15:06    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно подать в качестве закуски или гарнира к мясу и рыбе. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я расскажу, что можно заготовить на зиму из ведёрка сладкого перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 15-08-2022 145420.jpg", "filesize": 264700, "height": 659, "pic_id": 127027, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/15/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_15-08-2022_145420.jpeg", "width": 894}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вкуснейшее лечо!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Этот вариант проверен временем, и я обязательно его ежегодно закатываю"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любят такое лечо не только члены нашей семьи, но и друзья нашего дома, которые не прочь получить в подарок баночку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немаловажно, что рецепт прост в приготовлении, и не требует больших временных затрат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я остановилась на нем после многочисленных проб всевозможных вариаций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Закатываю в банки небольшого размера: 0, 5-0, 65 л, именно столько съедается"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " нами без остатка за один присест."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Необходимые продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помидоры (чистый вес) - 5 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец сладкий толстостенный - 3-4 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "петрушка - 300 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок - 10-15 зубчиков, в зависимости от размера"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахарный песок - 1 стакан"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - 2 столовые ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уксус 9 % - 1 стакан"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "подсолнечное масло - 0, 5 литра"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры мою, вырезаю плодоножки, режу на части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 15-08-2022 145546.jpg", "filesize": 217890, "height": 674, "pic_id": 127041, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/15/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_15-08-2022_145546.jpeg", "width": 892}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перцы мою, очищаю от семян и плодоножки, нарезаю"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " на 4 части вдоль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно - куски перца не должны быть мелкими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 15-08-2022 145600.jpg", "filesize": 197217, "height": 672, "pic_id": 127043, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/15/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_15-08-2022_145600.jpeg", "width": 887}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенные помидоры проворачиваю через мясорубку и ставлю помидорный соус на огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня большая 10 литровая кастрюля из нержавейки, низкая и широкая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 15-08-2022 145614.jpg", "filesize": 222479, "height": 669, "pic_id": 127049, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/15/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_15-08-2022_145614.jpeg", "width": 899}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока соус прогревается, мелко нарезаю петрушку, чеснок - пластинами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "После закипания соуса, опускаю в кастрюлю перец, петрушку, соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", сахарный песок, подсолнечное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кипячу 20 минут, периодически аккуратно перемешивая слой перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно не переварить перец! "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\nВ зависимости от его толщины следите за приготовлением! Тогда перец будет хрустящим в тарелке!"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За 5- 8 минут до готовности влить уксус, аккуратно перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 15-08-2022 145639.jpg", "filesize": 235486, "height": 670, "pic_id": 127050, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/15/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_15-08-2022_145639.jpeg", "width": 889}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из моего опыта приготовления этого лечо - посуда для варки должна быть широкой. \nТогда объем перца распределяется равномерно на небольшой глубине. \nВ глубокой кастрюле слои будут провариваться неравномерно. \nНаша задача, получить перец в состоянии «аl dente», слегка хрустящим, чтобы кусочки не были переваренными и размякшими."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если нет такой посуды, лучше готовить половину порции от указанной в рецепте, чтобы лечо в процессе готовки не прикипало и можно было отследить готовность перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 15-08-2022 145705.jpg", "filesize": 229687, "height": 667, "pic_id": 127052, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/15/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_15-08-2022_145705.jpeg", "width": 884}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Банки для закатки лечо я не стерилизую"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно мою, горловину обязательно металлической мочалкой, тщательно ополаскиваю, переворачиваю на полотенце."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовое лечо разливаю по банкам, закатываю, переворачиваю, укрываю"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Из полной порции получилось 13 баночек"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Холодными зимними вечерами так приятно открыть баночку"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и окунуться в лето."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 15-08-2022 145717.jpg", "filesize": 204844, "height": 669, "pic_id": 127053, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/15/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_15-08-2022_145717.jpeg", "width": 893}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отлично хранится в городской квартире."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наверняка многие из вас давно ничего не консервируют, ну хотя бы на фотографии полюбуйтесь "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ツ"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2453, 2453]}
Комментарии 20