30 июн 2022 · 11:36    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовленная таким образом рыба не только очень вкусная, она выглядит по-царски."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовить буду скумбрию, мы её любим, а вы можете заменить её на любую другую рыбу, главное, чтобы она не была костлявой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Еще один плюс у такого приготовления - рыбу можно запечь в духовке и на свежем воздухе - на гриле, для душевных посиделок в саду."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Скриншот 30-06-2022 111108.jpg","filesize":232823,"height":598,"pic_id":89250,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/30/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_30-06-2022_111108.jpeg","width":798}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Огромный плюс - приготовленная таким образом рыба с овощами соответствует всем правилам здорового питания!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Продукты на 2 порции:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Скриншот 30-06-2022 111129.jpg","filesize":237900,"height":594,"pic_id":89249,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/30/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_30-06-2022_111129.jpeg","width":800}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Скумбрия - 2 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перец сладкий - 100-120 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Баклажан - 60-80 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Цуккини - 80-90 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лимон - 100 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чеснок - 20 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тимьян - 4 веточки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Оливковое масло - 50-80 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Петрушка - небольшой пучок"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль-перец по вкусу"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовление:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Начину с приготовления соуса Гремолата"},{"type":"string","attributes":{},"string":", чтобы он настоялся пока запекается рыба."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чеснок рублю мелко, петрушку нарезаю также помельче, добавляю 1/3 часть оливкового масла. Отрезаю от лимона 2 ломтика для подачи, из остатков выжимаю сок. Смешиваю сок с маслом, чесноком и петрушкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соус гремолата готов. Убираю его, чтобы настоялся, пока запекается рыба. Нам он будет нужен только во время подачи готовой рыбы на стол."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"С рыбой, конечно, придётся повозиться, фактически всё просто."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Разрезаем скумбрию для потрошения не со стороны брюшка, а с хребта!\nСделали разрез, отсоединили мясо от кости хребта, перекусили косточку у изголовья и у хвоста, выбрали внутренности, рыбу промыли, затем убрали реберные кости. но даже, если они останутся, не страшно, они легко удаляются во время еды.\n"},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Скриншот 30-06-2022 111221.jpg","filesize":223425,"height":600,"pic_id":89252,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/30/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_30-06-2022_111221.jpeg","width":796}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Нарезаю овощи - сладкий перец, баклажан и цуккини, мелким кубиком. \nНабор овощей можете взять другой, какой вам нравится."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На сковороду добавляю масла и обжариваю овощи до полуготовности, буквально 3 минуты, солю, перчу на свой вкус. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Скриншот 30-06-2022 111211.jpg","filesize":292718,"height":596,"pic_id":89254,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/30/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_30-06-2022_111211.jpeg","width":799}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рыбу изнутри смазываю кисточкой маслом, солю и перчу. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Заполняю полость овощной начинкой, вкладываю вовнутрь веточку тимьяна."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Скриншот 30-06-2022 111300.jpg","filesize":257432,"height":857,"pic_id":89256,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/30/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_30-06-2022_111300.jpeg","width":638}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На противне раскладываю листы пергаментной бумаги, нарезанные по размерам прямоугольниками, размещаю на них подготовленную рыбу и отправляю запекать в разогретую до 180 градусов духовку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Запекаю 25-30 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Если будете запекать на гриле или на решетке на мангале, заверните рыбу в фольгу. 👇👇👇"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Скриншот 30-06-2022 113210.jpg","filesize":216239,"height":640,"pic_id":89259,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/30/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_30-06-2022_113210.jpeg","width":852}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рыбка с гарниром внутри готова! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перекладываю её в пекарской бумаге, на которой готовила, в тарелки и сервирую долькой лимона."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Скриншот 30-06-2022 111334.jpg","filesize":195701,"height":602,"pic_id":89260,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/30/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_30-06-2022_111334.jpeg","width":800}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Поливаю подготовленным соусом гремолата.\nНо даже без соуса очень даже вкусно!\nА с остреньким соусом рыбка и овощи приобретают новый, пикантный вкус и новый неповторимый оттенок."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Скриншот 30-06-2022 111407.jpg","filesize":209700,"height":597,"pic_id":89261,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/30/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_30-06-2022_111407.jpeg","width":805}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Настойчиво рекомендую попробовать!\nЭто очень вкусно!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2490,2490]}
Комментарии 17