3
Рыба с сюрпризом - так вы точно не готовили | Паблико
44 подписчики

Рыба с сюрпризом - так вы точно не готовили


30 июн 2022 · 11:36    

Приготовленная таким образом рыба не только очень вкусная, она выглядит по-царски.

Готовить буду скумбрию, мы её любим, а вы можете заменить её на любую другую рыбу, главное, чтобы она не была костлявой.

Еще один плюс у такого приготовления - рыбу можно запечь в духовке и на свежем воздухе - на гриле, для душевных посиделок в саду.



Скриншот 30-06-2022 111108.jpg 227.37 KB



Огромный плюс - приготовленная таким образом рыба с овощами соответствует всем правилам здорового питания!

Продукты на 2 порции:



Скриншот 30-06-2022 111129.jpg 232.32 KB



  • Скумбрия - 2 шт.
  • Перец сладкий - 100-120 г
  • Баклажан - 60-80 г
  • Цуккини - 80-90 г
  • Лимон - 100 г
  • Чеснок - 20 г
  • Тимьян - 4 веточки
  • Оливковое масло - 50-80 г
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Соль-перец по вкусу

Приготовление:

Начину с приготовления соуса Гремолата, чтобы он настоялся пока запекается рыба.

Чеснок рублю мелко, петрушку нарезаю также помельче, добавляю 1/3 часть оливкового масла. Отрезаю от лимона 2 ломтика для подачи, из остатков выжимаю сок. Смешиваю сок с маслом, чесноком и петрушкой.

Соус гремолата готов. Убираю его, чтобы настоялся, пока запекается рыба. Нам он будет нужен только во время подачи готовой рыбы на стол.

С рыбой, конечно, придётся повозиться, фактически всё просто.

Разрезаем скумбрию для потрошения не со стороны брюшка, а с хребта!

Сделали разрез, отсоединили мясо от кости хребта, перекусили косточку у изголовья и у хвоста, выбрали внутренности, рыбу промыли, затем убрали реберные кости. но даже, если они останутся, не страшно, они легко удаляются во время еды.




Скриншот 30-06-2022 111221.jpg 218.19 KB


Нарезаю овощи - сладкий перец, баклажан и цуккини, мелким кубиком. 

Набор овощей можете взять другой, какой вам нравится.

На сковороду добавляю масла и обжариваю овощи до полуготовности, буквально 3 минуты, солю, перчу на свой вкус. 



Скриншот 30-06-2022 111211.jpg 285.86 KB


Рыбу изнутри смазываю кисточкой маслом, солю и перчу. 

Заполняю полость овощной начинкой, вкладываю вовнутрь веточку тимьяна.



Скриншот 30-06-2022 111300.jpg 251.4 KB


На противне раскладываю листы пергаментной бумаги, нарезанные по размерам прямоугольниками, размещаю на них подготовленную рыбу и отправляю запекать в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаю 25-30 минут.

Если будете запекать на гриле или на решетке на мангале, заверните рыбу в фольгу. 👇👇👇



Скриншот 30-06-2022 113210.jpg 211.17 KB


Рыбка с гарниром внутри готова! 

Перекладываю её в пекарской бумаге, на которой готовила, в тарелки и сервирую долькой лимона.



Скриншот 30-06-2022 111334.jpg 191.11 KB


Поливаю подготовленным соусом гремолата.

Но даже без соуса очень даже вкусно!

А с остреньким соусом рыбка и овощи приобретают новый, пикантный вкус и новый неповторимый оттенок.



Скриншот 30-06-2022 111407.jpg 204.79 KB


Настойчиво рекомендую попробовать!

Это очень вкусно!

Приготовленная таким образом рыба не только очень вкусная, она выглядит по-царски.

Готовить буду скумбрию, мы её любим, а вы можете заменить её на любую другую рыбу, главное, чтобы она не была костлявой.

Еще один плюс у такого приготовления - рыбу можно запечь в духовке и на свежем воздухе - на гриле, для душевных посиделок в саду.



Скриншот 30-06-2022 111108.jpg 227.37 KB



Огромный плюс - приготовленная таким образом рыба с овощами соответствует всем правилам здорового питания!

Продукты на 2 порции:



Скриншот 30-06-2022 111129.jpg 232.32 KB



  • Скумбрия - 2 шт.
  • Перец сладкий - 100-120 г
  • Баклажан - 60-80 г
  • Цуккини - 80-90 г
  • Лимон - 100 г
  • Чеснок - 20 г
  • Тимьян - 4 веточки
  • Оливковое масло - 50-80 г
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Соль-перец по вкусу

Приготовление:

Начину с приготовления соуса Гремолата, чтобы он настоялся пока запекается рыба.

Чеснок рублю мелко, петрушку нарезаю также помельче, добавляю 1/3 часть оливкового масла. Отрезаю от лимона 2 ломтика для подачи, из остатков выжимаю сок. Смешиваю сок с маслом, чесноком и петрушкой.

Соус гремолата готов. Убираю его, чтобы настоялся, пока запекается рыба. Нам он будет нужен только во время подачи готовой рыбы на стол.

С рыбой, конечно, придётся повозиться, фактически всё просто.

Разрезаем скумбрию для потрошения не со стороны брюшка, а с хребта!

Сделали разрез, отсоединили мясо от кости хребта, перекусили косточку у изголовья и у хвоста, выбрали внутренности, рыбу промыли, затем убрали реберные кости. но даже, если они останутся, не страшно, они легко удаляются во время еды.




Скриншот 30-06-2022 111221.jpg 218.19 KB


Нарезаю овощи - сладкий перец, баклажан и цуккини, мелким кубиком. 

Набор овощей можете взять другой, какой вам нравится.

На сковороду добавляю масла и обжариваю овощи до полуготовности, буквально 3 минуты, солю, перчу на свой вкус. 



Скриншот 30-06-2022 111211.jpg 285.86 KB


Рыбу изнутри смазываю кисточкой маслом, солю и перчу. 

Заполняю полость овощной начинкой, вкладываю вовнутрь веточку тимьяна.



Скриншот 30-06-2022 111300.jpg 251.4 KB


На противне раскладываю листы пергаментной бумаги, нарезанные по размерам прямоугольниками, размещаю на них подготовленную рыбу и отправляю запекать в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаю 25-30 минут.

Если будете запекать на гриле или на решетке на мангале, заверните рыбу в фольгу. 👇👇👇



Скриншот 30-06-2022 113210.jpg 211.17 KB


Рыбка с гарниром внутри готова! 

Перекладываю её в пекарской бумаге, на которой готовила, в тарелки и сервирую долькой лимона.



Скриншот 30-06-2022 111334.jpg 191.11 KB


Поливаю подготовленным соусом гремолата.

Но даже без соуса очень даже вкусно!

А с остреньким соусом рыбка и овощи приобретают новый, пикантный вкус и новый неповторимый оттенок.



Скриншот 30-06-2022 111407.jpg 204.79 KB


Настойчиво рекомендую попробовать!

Это очень вкусно!

Читайте также

Комментарии 17

Войдите для комментирования
Не только не готовила, не слышала даже. Теерь срочно надо приготовить))
■ Перед сном 17 авг 2022 в 14:14
теперь мне очень захотелось такой скумбрии)
■ Елена Галицына 29 июл 2022 в 08:50
И правда, по царски!
■ КАЛЕЙДОСКОП 31 июл 2022 в 14:35
спасибо!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ