05 май 2022 · 11:31    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В этом году с запозданием из-за весны, которая шалит не по-детски, долго ждали появления крапивы в саду. Никогда я не ждала её появления так нетерпеливо. Да и не жалую я её в саду. Не изведёшь. Но для первого супа вдоль забора популяцию оставила. Как-то надежнее собирать её на своей территории, которую мы никакими химикатами не обрабатываем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но это всё лирика. Пора показать свой долгожданный весенний супчик."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Суп из крапивы без картофеля и моркови с курицей","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_5904 (2).jpg","filesize":2332363,"height":2690,"pic_id":52429,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/05/IMG_5904_2.jpeg","width":3552}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Из-за погоду зелёный суп сварила на курином бульоне, сытнее будет с курочкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сначала промыла под струёй воды крапиву, затем ошпарила её кипятком и перебрала, выбирая самые нежные листья - верхние. Измельчила ножом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Крапиву промыть и ошпарить кипятком, она станет мягкой и нежной","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_7978.JPG","filesize":2700788,"height":3024,"pic_id":52433,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/05/IMG_7978.jpeg","width":4032}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nЕсли бы у меня был овощной бульон, я бы положила морковь, лук и картофель. \nНо в этом году все пошло не так. У меня была курица, на которой я варила наваристый бульон. Грудку я разобрала на волокна, а картофель с морковью решила пропустить. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавила в бульон мелко порезанный репчатый лук, сушеный горький перец и молотый кориандр. Поварила 5 минут на медленном огне.\nЗатем отправила в кастрюлю разобранное на волокна куриное мясо."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Лук в этот раз я отправила в суп без обжарки - бульон был куриный","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_5864 (3).jpg","filesize":4194122,"height":2739,"pic_id":52430,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/05/IMG_5864_3.jpeg","width":3597}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Специи со своего огорода - молотый кориандр и сушенный горький перец, который я заготавливаю с семенами - смесь чили, и перец-лайт - только перец без семян. \nОтличная штука - даёт тонкий вкус и яркость супу безо всякой зажарки. \nДля разнообразия, которое я так люблю."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Сушёный горький перец без семян - отличная заправка для супов","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC03806.JPG","filesize":3345182,"height":2736,"pic_id":52434,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/05/DSC03806.jpeg","width":3648}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Взболтала вилкой 2 яйца с солью, и ввела в бульон тонкой струйкой, постоянно помешивая, для того чтобы яйцо превратилось в нитевидную субстанцию, без явных кусочков."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Взбитые яйца ввести в бульон тонкой струйкой постоянно помешивая суп","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_5875 (2).jpg","filesize":3402560,"height":3024,"pic_id":52435,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/05/IMG_5875_2.jpeg","width":4032}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как только бульон снова закипел, забросила нарезанную крапиву, довела до кипения и выключила. "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Я не варю крапиву"},{"type":"string","attributes":{},"string":", она уже была ошпарена кипятком и дошла до кипения в бульоне. \nТак "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"больше сохраняется полезных витаминов и микроэлементов"},{"type":"string","attributes":{},"string":".\nНе забудьте посолить! Мы бульон не солим, потому что нам достаточно остроты специй и перца. \nИ "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"дайте постоять супу под крышкой минут 15-20"},{"type":"string","attributes":{},"string":", пока накрываете стол. \nОт этого он станет вкуснее и насыщенней."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"зеленом супе у меня только лук, который я не обжаривала, много крапивы, куриное мясо, яйцо и специи"},{"type":"string","attributes":{},"string":"! Всё!\nПолучился очень сытный, вкусный, полезный, белковый суп! \nДля стройнеющих без картошки - самое то!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Крапиву не варить! Довели до кипения суп и выключили! Дайте настояться 15-20 минут","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_5884 (2).jpg","filesize":3293345,"height":2502,"pic_id":52437,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/05/IMG_5884_2.jpeg","width":3129}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Нарвала молодого укропчика в теплице, добавила в тарелку. \nМы любим крапивный суп со сметаной. \nНо и без сметаны этот суп хорош!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Зелёные щи с крапивой","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_5911 (3).jpg","filesize":3178109,"height":3024,"pic_id":52439,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/05/IMG_5911_3.jpeg","width":4032}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Делитесь своими нюансами приготовления супа с крапивой, \nмне интересно, как готовите вы!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Не забудьте подписаться на мой канал! \nОбязательно отвечу взаимностью! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всем мира и добра! Яркого солнышка! 🌞"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]}],"selectedRange":[412,413]}
Комментарии 17