14 апр 2022 · 07:01    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовить Адыгейский сыр очень просто!\n"},{"type":"string","attributes":{},"string":"Будет удобно, если у вас есть форма для сыра.\nЕсли её нет, можно сформировать сыр и дать ему стечь в ситечке с очень мелкой ячейкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Необходимые продукты и инструменты:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Молоко (лучше фермерское, но можно и магазинное с коротким сроком годности жирностью не менее 2,5%) – от 2-х литров"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Уксус 9%"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кастрюля, объем от 3-х литров, лучше из нержавейки "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Дуршлаг или ситечко с мелкими отверстиями (если есть формы для адыгейского сыра – прекрасно)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Шумовка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_2046 (2).jpg","filesize":2219729,"height":2795,"pic_id":39260,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/13/IMG_2046_2.jpeg","width":3725}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Я варила сыр он-лайн, записавшись на бесплатный мастер-класс."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Решила не спешить покупать фермерское молоко для урока и взяла магазинное 2,5%"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если используете фермерское молоко, его надо профильтровать через марлю или лавсановую ткань во время заливки в кастрюлю. \nЯ этот пункт пропустила."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Затем отмерила уксусную кислоту 9% (кто-то готовит с лимонным соком, но сыровар нам посоветовал использовать уксусную кислоту."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Поставила нагревать молоко на самом быстром огне, чтобы молоко не пригорело постоянно помешивала по дну кастрюли деревянной лопаточкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_2048 (2).jpg","filesize":2162460,"height":3024,"pic_id":39261,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/13/IMG_2048_2.jpeg","width":4032}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"У меня не было дома термометра,молоко надо было нагреть до 93*С.\nЕсли и у вас его нет, то следите за тем, как молоко начнёт пузыриться, и наверху будет собираться шапочка - это и будет тот самый момент нагрева до нужной температуры."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В этот момент надо огонь выключить и убрать кастрюлю на холодную конфорку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Настал момент влить в молоко уксусную кислоту.\nУксусная 9% кислота добавляется из расчета 3-5 мл на 1 л молока"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В зависимости от качества молока, её может потребоваться чуть больше. Так у меня и получилось. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вливайте постепенно тонкой струйкой постоянно помешивая, до появления прозрачной жёлто-зелёной сыворотки. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Одновременно в кастрюле появится сгусток, он должен быть крупнозернистым. Как только это случилось, прекратите помешивать и дайте постоять содержимому кастрюли 5 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_2052 (2).jpg","filesize":3061301,"height":3024,"pic_id":39268,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/13/IMG_2052_2.jpeg","width":4032}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nЗатем шумовкой переложите сгусток в форму или дуршлаг с мелкой ячейкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_2053 (2).jpg","filesize":2445818,"height":3024,"pic_id":39269,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/13/IMG_2053_2.jpeg","width":4032}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Установите сверху на сыр небольшой гнёт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Через каждые 20 минут переворачивайте сыр.Проделайте это 2-3 раза. \nВ это время сыворотка будет стекать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_2056 (2).jpg","filesize":2260791,"height":3024,"pic_id":39270,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/13/IMG_2056_2.jpeg","width":4032}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Дайте остыть сыру в форме до комнатной температуры."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Затем достать сыр из формы и посолить при желании."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Классический адыгейский сыр не всегда солят"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если решите посолить, придерживайтесь такой пропорции:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" по 1 ч.л. соли с каждой стороны для головки сыра весом 400 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"У меня из 2-х литров молока получился сыр весом около 300 г. \nЯ не стала солить по норме, присыпала приправой с прованскими травами и морской солью из мельницы и чуть посолила крупной морской солью с 2-х сторон."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Сыр посолила и отправила в холодильник созревать","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_2063 (2).jpg","filesize":3065296,"height":3024,"pic_id":39271,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/13/IMG_2063_2.jpeg","width":4032}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Убрать сыр в холодильник и дать ему там дозреть."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Примерно через 2 часа сыр можно пробовать.\nЯ выдержала 4 часа. Вот такой красивый сыр получается."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Адыгейский сыр сваренный мной","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_2106 (2).jpg","filesize":2730113,"height":2247,"pic_id":39282,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/13/IMG_2106_2.jpeg","width":3193}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Хранить сыр в пергаменте или в неплотно закрытом полиэтиленовом мешочке до 10 дней!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всё оказалось очень просто!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Адыгейский сыр в нарезке","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_2132 (2).jpg","filesize":3005408,"height":3024,"pic_id":39288,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/13/IMG_2132_2.jpeg","width":4032}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2818,2818]}
Комментарии 19