26 апр 2023 · 13:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крепкого здоровья всем Друзьям!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Последнее время в комментариях пишут, чтобы я рассказывала о нашем питании. И не просто рецепты маковых булочек, а именно по рекомендациям известной книги."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следуем ли мы советам, расписанным в книге Антирак?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не буду пересказывать содержание, расскажу о нас."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Куркума, черный молотый перец и имбирь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала разводила в холодной кипяченой воде и держала наготове напиток, чтобы сразу запить специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для меня такой способ терпим. Если в момент глотания не вдыхаешь ароматы, всё «пролетает» быстро."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для Ромы было сложнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавила специи в салат из капусты «Как в советское время» (я его делаю с сахарозаменителем, поэтому он абсолютно полезен)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но и в салате они не принесли удовольствия."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Едой хотелось наслаждаться, а количество специй перебивало весь процесс."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Употреблять в еде понемногу? Например, добавить по щепотке в суп или подливу/соус к рыбе или тефтелям? Да ведь это мало."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Читала, что при тепловой обработке они теряют часть полезных свойств."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я ошибаюсь?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "---"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Баночек для специй у меня нет. Храню в кружках под полиэтиленовыми крышками.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Lumii_20230426_125006932.jpg", "filesize": 9882934, "height": 4032, "pic_id": 540777, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/26/Lumii_20230426_125006932.jpeg", "width": 3024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "---"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Недавно нашла для нас самый оптимальный способ."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помните в том году рассказывала о своей любимой «Задиристой жиже»?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приспособила ее к антираковым специям:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* укладываю в блендер 1-2 помидоры (чтобы получилось 250-300 грамм «жижи»), 3 ч. л. куркумы, 2 ч. л. черного молотого перца, несколько щепоток имбиря, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сметаны (на любителя) - и взбиваю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается очень вкусный томатный напиток. Этого количества хватает на день."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В книге Антирак написано, что куркуму необходимо принимать по 3-4 раза в день и, как я поняла, один прием - 1 ч. л. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинающих."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все то же самое проделываю с томатной пастой (когда нет помидор)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук и чеснок - мои любимые продукты."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок добавляю и в первые блюда, и в подливу, и в «Задиристую жижу»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рома ест вприкуску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук всегда мариную в легком растворе уксуса, добавляю немного оливкового масла и укроп. Иногда делаю со сметаной. Магазинной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринованный лук едим и с картофелем, и с яичницей, и с мясом.."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во всем этом (в том числе и со специями) главное не борщить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слизистая желудка после химиотерапии восстанавливается, ее нельзя тревожить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всю зиму ели брокколи и цветную капусту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекала ее в духовке в сметане с сушеным чесноком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Летом буду делать из них свежих салаты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "---"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот уже несколько дней едим редис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "---"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи с каротином."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из предложенного Антираком списка, едим морковь, свеклу, помидоры, изредка хурму и зеленые яблоки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как писала выше, из моркови и капусты я делаю салат «Как в советском союзе» (настоящее название или нет, но я привыкла его так называть)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Едим почти каждый день."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вообще всё просто - я стараюсь не выдумывать рецепты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи вкусны сами по себе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свеклу просто запекаю в фольге и мы едим ее как сладости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Летом буду жарить помидоры."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ликопин (обладает противораковым свойством) выделяется при тепловой обработке, поэтому помидоры надо либо варить, либо жарить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я буду жарить, точнее тушить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несколько минут в сковороде с оливковым маслом, чесноком, куркумой, черным перцем, имбирем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно добавить несколько кусочков курогрудки.. 😋"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для тех, кто с нами недавно - мы с Ромой не курим, не употребляем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(Правда, я позволяю себе по праздникам немного расслабиться🙂)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почти каждый день пьем шиповник и овес (настои)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На этом пока все."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК СТАТЬЕ 👍"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ СЕМЬЮ!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А я приготовила тетрадь и ручку!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жду друзей в онлайн-кафе «ФАРШИК - Your comments»! ☕"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(в комментарии) - Делитесь своими рецептами «Антирак»!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем солнечного настроения и крепкого здоровья! 💖"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал! ✅"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Читайте предыдущую статью ---> "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@farshik/severnoe_sijanie_ot_tebja_odni_hlopoty-167394/"}, "string": "Северное сияние, от тебя одни хлопоты."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\n\n"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [294, 469]}
Комментарии 0