17 фев 2024 · 05:05    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Раньше газированную воду продавали в специальных сифонах. Типа таких:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_1200-9.jpeg","filesize":120550,"height":1200,"pic_id":822716,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/16/scale_1200-9.jpeg","width":930}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В них разливали минеральную воду естественной газации из немецкого источника Зельтерс. Саму воду называли сельтерской. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"B XIX веке Якоб Швепп произвёл революцию, основав производство воды искусственной газации, коя получила название soda water, а в русской редакции - \"содовая\"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Эту содовую воду стали весьма активно использовать в приготовлении смешанных напитков."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот я и говорю: в 1888-м году в бельгийском городе Спа прошёл первый в мире международный конкурс красоты, а тем временем Генри Рамос приобрёл в Новом Орлеане \"Империал Кабинет Салун\". И, спустя несколько лет, изобрёл \"Рамос Джин Физз\", мегахит тех времён."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Физз - это разновидность смешанных напитков: бывают джулепы, эгг-ноги, пунши, коктейли, сауэры, и вот физз - один из вариантов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Легендарный успех \"Рамос Джин Физза\" объясняется не только ингредиентами. но и способом приготовления. Доводилось читать, будто бы ежедневно в салуне работали, как минимум, восемь молодых барменов, которые взбивали только этот коктейль. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сообщают также, что на последний день карнавала 1915-го года Генри Рамос нанял в общей сложности 35 барменов, чтобы сбивать знаменитые \"Рамос Джин Физзы\", но коктейль был настолько популярен, что персонал всё равно не справлялся, и гостям приходилось ждать напиток по часу. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Один из завсегдатаев в своё время заявил, что «выпить \"Рамос Джин Физз\" - это всё равно, что попробовать цветок». Примерно то же мы говорим про замечательное кофе капучино с корицей погорячее, дескать, это всё равно, что попробовать то, чем цветок удобряют."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Увы, именно сложность приготовления похоронила этот уникальный в своём роде физз. Дело в том, что после закрытия салуна из-за сухого закона, просто-напросто не осталось барменов, готовых тратить время и энергию на этот коктейль. Началась эпоха бутлегерства, спикизи-баров и паломничества на Кубу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В рассуждении рецепта этого физза существуют некоторые разногласия, а именно - в отношении экстракта ванили. Одни настаивают, что он вообще никогда не использовался; другие же, как ни поразительно, наоборот, утверждают, что именно в нём заключалась вся соль."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На 1 бокал вам понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сахарный песок - 1 столовая ложка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Флёрдоранжевая вода - 3 капли"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сок половинки лайма"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сок половинки лимона"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Джин - 40 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сливки - 40 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ванильный экстракт - 2 капли"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Содовая вода"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как готовить:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"С барного ситечка снять пружину и положить её в шейкер. Поместить в шейкер (без льда) все компоненты, кроме содовой, и энергично взбить в течение, как минимум, 3 минут, пока коктейль не обретёт вязкую консистенцию. Чем дольше будете взбивать, тем лучше получится коктейль."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Удалить пружину, заполнить шейкер льдом и очень энергично взбить его ещё в течение двух минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Перелить содержимое в бокал хайбол, предварительно заполненный льдом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавить содовую воду, перемешивая палочкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как говорится, рәхәтләнеп накопипастил в интернете и выдал за своё."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_1200-10.jpeg","filesize":36418,"height":384,"pic_id":822717,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/16/scale_1200-10.jpeg","width":660}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2921,2921]}
Комментарии 0