14 дек 2023 · 05:00    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это как с кофе лАтте, что десятками лет подряд у нас назывался латтЭ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это как с мадейрой, кою у нас все называют \"мадерой\"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И тут прозорливый читающий, конечно, скажет, дескать, да ведь это же такая мелочь, зачем обращать на это внимание?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А я вам отвечу, что если из мужского организма изъять мелочь - он перестанет быть мужчиной. Так-то, ц."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Итак, \"Пинья колада\". Она была создана барменом, но благодаря педагогу. Бармена звали Рамон «Мончито» Мореро, а педагога - Дон Рамон Лопес-Ирисарри."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это тот самый Дон Рамон Лопес-Ирисарри, который в 1950-х годах изобрёл более простой способ извлечения сливок из мякоти кокоса и разработал оригинальную формулу знаменитых Coco López."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Знаменитых на той половине планеты."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Естественным образом открытие привело к появлению новых и вкусных, \"тропических\", блюд и десертов, и это был только вопрос времени, когда какой-нибудь бармен раздуплится, как приспособить новинку в миксологии."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И такой герой нашёлся. Доводилось читать, что этот коктейль был создан 15 августа 1954 года в баре «Бичкомбер» отеля «Карибе Хилтон» в городе Сан-Хуане, в Пуэрто-Рико. Откуда настолько точные сведение, вплоть до даты - не ведаю."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А знаю только, что легендарный бармен Рамон «Мончито» Мореро, задавшись целью создать напиток «с изюминкой», рәхәтләнеп использовал три местных продукта: лёгкий ром, свежий ананас и кокосовый орех; вернее, вышеупомянутые кокосовые сливки. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"C тех пор «Пинья Колада» стала национальным напитком Пуэрто-Рико."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лучшая «Пинья Колада» получается при использовании свежего молока незрелого кокосового ореха. Если кому интересно, рекомендуют вскрыть орех, вылить молоко в блендер, затем выскрести всю мякоть и добавить к молоку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Само собой, ни в одном баре гастрономической столицы России свежий кокосовый орех не используется, потому смешивают обычные сливки и добавляют кокосовый ликёр или кокосовый сироп (или и то, и другое), чтобы получить аромат кокоса. Да, это почти муляж, но у нас уровень развития такой, что позволяет зарабатывать и на подделках, ведь заказывают же замечательное кофе капучино с корицей погорячее, искренне считая, что пьют кофе."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Принято взбивать всё около минуты, пока смесь не достигнет консистенции сливок, но допустимо также, что \"Пинья Колада\" может быть смешана с дробленым льдом и кусочками ананаса для более густой текстуры, тогда коктейль получается неоднородный, более сырой как бы, зубастый. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На 1 бокал вам понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Poм Bacardi Carta Blanca - 50 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кокосовое молоко - 37,5 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ананасовый сок - 25 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ананас - 3-4 кусочка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сахар - три барные ложки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как готовить:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" В блендер положить дробленого льда и налить ингредиенты."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Взбить в течение 15 секунд и перелить в бокал слинг."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Украсить ломтиком и листьями ананаса."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вариации:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавляя свежий банан и сахарный сироп, получаем коктейль Banana Colada."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А Piña Colada без алкоголя называется «Вирджин колада», но всем плевать, и в меню это обычно называют просто \"Молочная Пина Колада\"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"scale_1200-4.png","filesize":582008,"height":582,"pic_id":775501,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/11/scale_1200-4_kyH7hav.jpeg","width":580}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2911,2911]}
Комментарии 2