Использование для приготовления пищи горячих камней – походный аналог барбекю. Разведите костер на платформе из камней, и после того, как дрова прогорят, камни будут оставаться горячими в течение времени, достаточного для приготовления продуктов. Охапкой зеленых веток сметите с камней золу и угольки. Помещенное на камни мясо или овощи регулярно переворачивайте.
RRdD4pnOARs.jpg185.4 KB
Помните, что температура камней по периметру платформы будет ниже, чем в центре, поэтому, если мясо предстоит готовить долго, сначала положите его к краю и затем постепенно перемещайте к центру площадки.
Чтобы готовить пищу дольше (часто это необходимо для больших кусков мяса и жестких овощеПриготовление на камнях
Использование для приготовления пищи горячих камней – походный аналог барбекю. Разведите костер на платформе из камней, и после того, как дрова прогорят, камни будут оставаться горячими в течение времени, достаточного для приготовления продуктов. Охапкой зеленых веток сметите с камней золу и угольки. Помещенное на камни мясо или овощи регулярно переворачивайте.
Помните, что температура камней по периметру платформы будет ниже, чем в центре, поэтому, если мясо предстоит готовить долго, сначала положите его к краю и затем постепенно перемещайте к центру площадки.
Чтобы готовить пищу дольше (часто это необходимо для больших кусков мяса и жестких овощей) можно соорудить над камнями подобие печи. Выложите углубление в земле толстым слоем камней и разведите на них огонь.
После угасания костра очистите камни от пепла и углей и поместите на камни ваши продукты. Закройте яму ветками, на которые толстым слоем насыпьте листья и землю. В такой печи, в которой продукты оказываются, словно в скороварке, их можно готовить в течение полутора-двух часов.
at-cVIpc2ns.jpg191.83 KB
Выложите углубление в земле толстым слоем камней и разведите на них огонь.
После угасания костра очистите камни от пепла и углей и поместите на камни ваши продукты. Закройте яму ветками, на которые толстым слоем насыпьте листья и землю. В такой печи, в которой продукты оказываются, словно в скороварке, их можно готовить в течение полутора-двух часов.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использование для приготовления пищи горячих камней – походный аналог барбекю. Разведите костер на платформе из камней, и после того, как дрова прогорят, камни будут оставаться горячими в течение времени, достаточного для приготовления продуктов. Охапкой зеленых веток сметите с камней золу и угольки. Помещенное на камни мясо или овощи регулярно переворачивайте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "RRdD4pnOARs.jpg", "filesize": 189854, "height": 454, "pic_id": 352290, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/07/RRdD4pnOARs.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помните, что температура камней по периметру платформы будет ниже, чем в центре, поэтому, если мясо предстоит готовить долго, сначала положите его к краю и затем постепенно перемещайте к центру площадки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы готовить пищу дольше (часто это необходимо для больших кусков мяса и жестких овощеПриготовление на камнях"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использование для приготовления пищи горячих камней – походный аналог барбекю. Разведите костер на платформе из камней, и после того, как дрова прогорят, камни будут оставаться горячими в течение времени, достаточного для приготовления продуктов. Охапкой зеленых веток сметите с камней золу и угольки. Помещенное на камни мясо или овощи регулярно переворачивайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помните, что температура камней по периметру платформы будет ниже, чем в центре, поэтому, если мясо предстоит готовить долго, сначала положите его к краю и затем постепенно перемещайте к центру площадки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы готовить пищу дольше (часто это необходимо для больших кусков мяса и жестких овощей) можно соорудить над камнями подобие печи. Выложите углубление в земле толстым слоем камней и разведите на них огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После угасания костра очистите камни от пепла и углей и поместите на камни ваши продукты. Закройте яму ветками, на которые толстым слоем насыпьте листья и землю. В такой печи, в которой продукты оказываются, словно в скороварке, их можно готовить в течение полутора-двух часов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "at-cVIpc2ns.jpg", "filesize": 196438, "height": 454, "pic_id": 352293, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/07/at-cVIpc2ns.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите углубление в земле толстым слоем камней и разведите на них огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После угасания костра очистите камни от пепла и углей и поместите на камни ваши продукты. Закройте яму ветками, на которые толстым слоем насыпьте листья и землю. В такой печи, в которой продукты оказываются, словно в скороварке, их можно готовить в течение полутора-двух часов. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 79]}
Комментарии 0