25 дек 2022 · 18:35    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ZOZh-chaj.jpg", "filesize": 105840, "height": 585, "pic_id": 332137, "url": "/files/article_image/2022/12/25/ZOZh-chaj.jpeg", "width": 1100}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помимо простой воды, чай является одним из самых популярных напитков в мире. Всего пара калорий на порцию, плюс он богат флавоноидами, которые делают его одним из самых полезных напитков в мире."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«На самом деле есть только три напитка, которые я когда-либо рекомендовал употреблять людям», - сказал доктор Эндрю Фримен, директор отдела клинической кардиологии и сердечно-сосудистой профилактики и оздоровления Национального еврейского здравоохранения в Денвере. - Самое лучшее-это вода, а дальше – это несладкий чай и несладкий кофе. Все остальное, к сожалению, на самом деле не приносит никакой пользы, а многие напитки (когда нагружены сахаром) наносят значительный вред."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Исследования показывают, что потребление чая является хорошей поддержкой для работы сердца, может улучшить некоторые функции мозга, предотвратить некоторые виды рака, защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, повышая уровень «хорошего» холестерина и помогая контролировать вес. Кроме этого чай даже может уменьшить неприятный запах изо рта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Исследование, проведенное в 2018 году в Журнале Американской ассоциации сердца, показало, что чай, по - видимому, замедляет естественное снижение полезного для сердца холестерина ЛПВП с возрастом. Эти результаты хорошо сочетаются с предыдущими исследованиями, которые предполагают, что чай также снижает уровень липопротеинов низкой плотности, или ЛПНП, известных как «плохой» холестерин. Исследования также показывают, что чай может снизить уровень сахара в крови и помочь предотвратить диабет 2 типа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный и зеленый чай - самые популярные сорта, на долю которых приходится 99% всего чая, потребляемого в мире. Оба вида чая содержат кофеин и антиоксиданты, называемые полифенолами, которые связаны с понижением кровяного давления и улучшением здоровья сердца. Есть некоторые небольшие различия; черный чай, например, содержит больше кофеина, в то время как зеленый чай имеет немного лучший антиоксидантный профиль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако эксперты быстро отмечают, что польза чая для здоровья может быть сведена на нет, если добавить сахар или другие нездоровые ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Очень легко взять низкокалорийный напиток и сделать его невероятно вредным для здоровья, добавив туда много сахара или меда», - отметил доктор Фримен. - Если вы поедете в южные районы – так сказать, в зону инсульта, - то увидите, что в их рационе на удивление много «суперпродуктов», но при этом у них самые высокие показатели сердечных заболеваний. Почему это?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Когда вы фальсифицируете эти продукты, например, делаете сладкий чай из обычного чая, это приводит к гораздо более неблагоприятным сердечным исходам», добавил доктор."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В то время как температура также может показаться вопросом индивидуальных предпочтений, более холодный чай может оказаться более здоровым выбором."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Некоторые исследования показали, что употребление очень горячего чая, более 60 градусов по Цельсию, было связано с высоким риском развития рака пищевода и/или желудка», - сказал доктор Сян Гао, директор лаборатории эпидемиологии питания в Университете штата Пенсильвания. - Итак, если вы пьете чай, не пейте слишком горячий»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотя эксперты говорят, что чай является безопасным, натуральным напитком, который является лучшим выбором, чем обработанные, подслащенные напитки, могут иметь негативные побочные эффекты, если человек потребляет их слишком много."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Например, употребление слишком большого количества чая может привести к дефициту железа, потому что чай богат дубильными веществами, которые могут связываться с железом и препятствовать его всасыванию в пищеварительном тракте. Пьющие чай также сталкиваются с теми же опасностями, связанными с кофеином, с которыми сталкиваются пьющие кофе; слишком много может вызвать беспокойство, или проблемы со сном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем не менее, чай является более здоровым напитком, чем сок или газировка, при условии, что он находится в своей естественной форме без добавления ингредиентов. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3, 136]}
Комментарии 0