16 мар 2022 · 22:22    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" А "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://pabliko.ru/@ellka0/","italic":true},"string":"здесь"},{"type":"string","attributes":{},"string":" мой первый канал, куда я не могу никак вернуться.\nКакая вредная вещь - копчености. Ну что ж такое! Все вкусное - вредное! Будь то тортик, шашлык или конфеты.\nВредных свойств у продуктов, прошедших термическую обработку дымом, гораздо больше чем полезных. Даже если этот дым из щепы дерева.\n Дым, получаемый при горении древесины, содержит определенное количество летучих веществ, провоцирующих развитие раковых новообразований. \nА ещё - при регулярном употреблении копчености наносят непоправимый вред сердечно-сосудистой системе, негативно отражаются и на состоянии поджелудочной железы.\nТак что, если у вас есть опасения за своё здоровье, то можете дальше не читать. У меня тоже иногда поджелудочная просит не злоупотреблять некоторыми продуктами, так что коптим нечасто - пару раз в год.\nКоптилка у нас самодельная. Из газового баллона. И коптим в гараже."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"P90417-174250.jpg","filesize":4203952,"height":3120,"pic_id":25836,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/16/P90417-174250.jpeg","width":4160}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Несмотря на это, рыба получается вкусной, отличие с магазинной лишь в том, что сохраняется запах дыма. Говорят, нужно чтобы копченый продукт немного полежал после копчения. Передохнул, тогда запах пройдет. Но у нас как-то отлежаться ничего не успевает! А другое, не менее важное отличие - я точно знаю, что рыба у нас свежая.\nСосед несколько раз приносил саргана. Вы видели такую рыбу? Мы коптили и ему, и себе."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Сарган.JPG","filesize":103398,"height":563,"pic_id":25838,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/16/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD.jpeg","width":962}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"У саргана острый клюв и кости зеленого цвета. Но в приготовлении он сухой, так что - лучше закоптить. У нас часто рыбаки торгуют у магазина свежей рыбой. У многих свои лодки, ставят сети. В общем, в зависимости от сезона, можно купить салаку, корюшку, судака, лещей или семгу. Калкан и камбала тоже ловятся.\nЛещ и скумбрия намного вкуснее саргана."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"скумбрия.JPG","filesize":71997,"height":448,"pic_id":25839,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/16/%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F.jpeg","width":811}},{"type":"string","attributes":{},"string":" Правда, лещ костлявый, а скумбрия - самое то - и жирненькая, и нет в ней мелких костей.\nКак-то закоптили куриные крылышки, но они тоже получились суховатыми. Недавно прочитала, что их нужно после копчения немного отварить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"P90417-174119.jpg","filesize":4135725,"height":3120,"pic_id":25842,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/16/P90417-174119.jpeg","width":4160}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nДля копчения лучше использовать щепку ольхи или любых фруктовых деревьев, например, вишнёвую. Она продается в больших магазинах стройматериалов. Предварительно, крылья на ночь оставляем мариноваться в рассоле. Утром - обсушиваем и в коптильню. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"крылья копч.JPG","filesize":47650,"height":619,"pic_id":25852,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/16/%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87.jpeg","width":430}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[58,58]}
Комментарии 2