11 мар 2022 · 14:25    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Читая статьи женщин, у которых руки растут откуда нужно, размечталась о собственном кусочке сыра. Задумано - сделано! Я всегда за эксперимент."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://pabliko.ru/@ellka0/","italic":true},"string":"Это ссылка на мой прежний канал, на который я не могу зайти из-за Фейсбука. Он живёт своей жизнью, подписчики прибавляются"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Сама себе завидую 😡😡"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обращаюсь к своим подписчикам. Прошу вас с прежнего канала переподписаться здесь, а я я перенесу сюда статьи оттуда. Если это будет ненаказуемо админами платформы, конечно. И я тоже на всех подпишусь отсюда, а то некоторых не получается найти. Спасибо❤️"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" А теперь вернёмся к сыру. Заказала сыворотку для свёртывания молока и образования сырного сгустка, хлористый кальций - его добавляют для восстановления кальция, который теряется при подогревании молока до высоких температур. Нашла видео и взялась за дело. Несмотря на отсутствие кулинарного термометра, пресса и специальной формы, уверенность в хорошем исходе меня не покидала. Мультиварку я сначала поставила на сильный нагрев, чтобы молоко быстро достигло нужных 37 градусов, а потом поставила на режим Йогурт. Залила сычужный фермент, кальций, количество капель которых определила сложными математическими вычислениями в виде пропорции😄😄😄. Через полчаса молоко свернулось и достигло нужной консистенции, после чего я его разрезала и, немного нагревая и продолжая мешать, доварила до более жёсткого состояния."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220311_132056.jpg","filesize":2066582,"height":2256,"pic_id":23635,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/11/IMG_20220311_132056.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Потом слила сыворотку через кусочек ткани - сетки. Больше всего боялась, что сетка полиняет, она была синего цвета. Обошлось. Дальше я поставила на полученный творог пресс, отжала, немного натерла полученный кружок солью и оставила в холодильнике. Знакомьтесь - сыр сычужный. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Толщина около 1 см","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220311_124229.jpg","filesize":2451810,"height":2256,"pic_id":23637,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/11/IMG_20220311_124229.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Самой смешно. Поскольку брала два литра молока, то получился такой тоненький блинчик весом 140 г. На вкус - нормальный, похож на сыр адыгейский. Даже с солью угадала. Немного переварила, правда - слегка жестковатый получился сырок. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А что же по цене? Молоко 107 рублей, пусть на три рубля остальные компоненты, будет 110 руб за 140 г.. Фигассе! Простите меня за мой нерусский... 785 рублей за кг. Ой, забыла электричество посчитать, но это тоже рубля три. И куда-то пропали 350 мл молока 😳😳😳\nНа рынке такой сыр продают по 450/500 рублей за кг. Поторопилась я, наверное с сыром.Зато на оставшейся сыворотке испекла хлеб в хлебопечке. Он получился на удивление большой и воздушный, хотя пекла среднего размера. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220310_201045.jpg","filesize":1898673,"height":4000,"pic_id":23638,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/11/IMG_20220310_201045.jpeg","width":2256}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Хорошая румяная корочка, как-будто я настроила хлебопечке не на среднюю румяность, а на сильную. Ну, хоть здесь порядок..."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[572,572]}
Комментарии 17