21 фев 2024 · 13:45    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Долго думала, как назвать статью. Сейчас же совсем не так, как было раньше. В заглавии, коротком и ёмком, скрывалась суть произведения. Коротко и ясно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И никогда вы не встретили бы такой чуши: «Самые вкусные чебуреки, весь подъезд просит рецепт». Вот и я могла бы озаглавить: «Подсела на зерновой хлеб. Или как я выбирала зерно» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это правда, подсела. Но по цене он - 90 р за 300г. Купила другой, подешевле, в другом магазине, но если сравнивать вкус, то будет, как если сравнить как галоши и модельную обувь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подумала, а почему бы самой не испечь? А тут, кстати, в Балтийске, попалось зерно для проращивания. Греча и горох. Правда, сидераты, т. е, для посева. Это я узнала, заглянув в интернет, прямо у полки с зерном. Оказалось, что гречку проращивают только зелёную, в ней всего полезного больше, ну а горох взяла. Я ж ростки буду в хлеб класть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посмотрела, из чего вкусный хлеб пекут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240221_111914.jpg", "filesize": 355544, "height": 750, "pic_id": 826460, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/21/IMG_20240221_111914.jpeg", "width": 959}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заодно посмотрела на озоне пшеницу, с хорошими отзывами, прямо одни пятёрки. Положила в корзину, утром заглядываю, а там - «кормовая». Не поняла, что я пропустила, когда выбирала. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пришлось «копнуть поглубже». Оказывается, всё непросто! И класс у пшеницы имеется, и категории - твёрдая и мягкая. А я положила в корзину фуражное зерно, пятого класса. Его нельзя использовать для питания людей, но химический состав подходит для животных. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По ГОСТу пшеница кормовая и ее зерно уступает продовольственной пшенице в содержании полезных микроэлементов. В нём меньше белков и клетчатки, а углеводов и протеина больше, чем в продовольственном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Интересно, что продавцы на озоне не пишут ни класс, ни категорию. Догадаться (знающим людям), о качестве можно лишь, почитав о количестве белка, которого, пишут, не менее 11, 5%. А в пшенице первого класса его 23. Некоторые продавцы в ответах покупателям пишут, что класс первый, но в характеристиках - белка около 12%. Зато много воды - перечислены все полезные свойства продукта, витамины и прочее бла-бла-бла о пользе для здоровья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ещё одна фишка для продвижения - БИО."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240221_111439.jpg", "filesize": 351136, "height": 1239, "pic_id": 826464, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/21/IMG_20240221_111439.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«экологически чистое зерно, выращенное по принципам органического земледелия без использования нитратов, пестицидов, средств защиты растений, минеральных удобрений с применением минимальной обработки почвы». Сильно сомневаюсь. Тем более, цена не выше, чем у обычной пшеницы, что наводит на подозрения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Много ли зерна вырастет, если подвели погодные условия и неплодородная почва? А пшеница — самая требовательная зерновая культура. Для хорошего урожая необходимо большое количество азота. Где ж его взять, если в земле мало? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240221_121627.jpg", "filesize": 388680, "height": 999, "pic_id": 826465, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/21/IMG_20240221_121627.jpeg", "width": 1058}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А покупатели нахваливают. Главное, что нет насекомых и прорастает быстро. Насекомые допустимы, но определённый процент. Фууууу... недавно только от моли избавилась."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так что, если решите правильно и полезно питаться, изучайте вопрос тщательно. А я пока заказала только зелёную гречку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240221_124323.jpg", "filesize": 112876, "height": 867, "pic_id": 826467, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/21/IMG_20240221_124323.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1554, 1554]}
Комментарии 7