07 апр 2025 · 10:11    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вчера вечером группа пирожков с капустой обманом отговорила меня от вечерней пробежки. Сначала они убедили меня, что голодным бегать вредно, а потом неожиданно выяснилось, что сразу после еды бегать вообще нельзя. Что было дальше - не помню! 😀😀😀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Занимаюсь кулинарией от безделья. Второй день пеку пироги с капустой. У меня их любят все. Мне самой, конечно, лучше бы их не есть, но не могу удержаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я их не в масле жарю, но и не в духовке выпекаю, а как моя свекровь - на сковородке, практически без масла, на медленном огне. Рецепт мне она, конечно, не передавала, но зная, в какой бедности они жили, предположила, что и как, и угадала. «Сказка! Как мамины» - сказал Кузьмич, поедая пирог. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Правда, это второй замес за день."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В первый забыла насыпать соду, поэтому пироги получились жёсткими и суховатыми. Сын забрал - он и такие любит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, рецепт. Всё «на глазок»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо, щепотка соли, чуть-чуть сахара, кефир. Перемешиваем, можно 50мл масла подсолнечного добавить. Высыпаем муку и чайную ложку соды с горкой, в неё, примерно на 400г муки. Консистенция такая, что тесто липнет к рукам и его приходится расправлять руками, смоченными подсолнечным маслом на доске, тоже «приправленной» маслом. Начинка - жареная капуста с морковкой, немного воды после обжарки добавляю, но не дотушиваю до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковородку лью пару ложек масла и жарю на медленном огне до образования корочки. Для Вначале без крышки, а потом, когда одна сторона подрумянится слегка, накрываю крышкой, уменьшаю огонь ещё и после бо́льшего подрумянивая этой стороны, переворачиваю. Всё это готовится быстро, минут за двадцать, и получаются сдобные пироги. На сковороде 25 см в диаметре выпекаю сразу три штуки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250406_145231.jpg", "filesize": 2175075, "height": 4080, "pic_id": 976610, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/04/06/IMG_20250406_145231.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250406%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250406T131819Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=1cf4af700897ee46d9f3b30562afb5b6e5b5705e47b3fbb648f1336c4d73f9f6", "width": 1792}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С молоком - супер! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 7