3
Кулинарю | Паблико
133 подписчики

Кулинарю


12 мар 2025 · 11:57    

Как думаете, что на фото?



IMG_20250303_153320.jpg 2.82 MB


Очередной «шедевр» моего кулинарного искусства. 

На ярмарку у нас привозят разные мясные изделия парни, которые их сами производят. Это и копчености разные, и варёные колбасы, и сосиски, а так же сало и мясо свежее. Надо сказать, что всё вкусное. Особенно сосиски. 600р за килограмм.

И тут мне пришла в голову мысль: «а не сделать ли мне самой эту варёную колбасу?» 

Посмотрела видео у проверенного «производителя», по рецептам которого готовлю тушёнку. Если интересно, наберите «емколбаски».

Недолго думая, купила курицу, достала кусочек свинины из морозилки, перекрутила в фарш, перебила его блендером для создания нужной консистенции,

посолила и, завернув в бумагу, поставила в духовку. 



IMG_20250303_151658.jpg 3.01 MB


Нужные 80° установить не удалось, но и при ста, в течение пары часов, колбаса приготовилась. У меня есть термометр, которым можно измерять температуру внутри батона колбасы, дождалась 90° и достала её из духовки. Хотя, пишут, хватит и 75. 

Что получилось? Наверное, запечённое мясо. А всё потому, что я, уверенная в том, что рецепт запомнила, не посмотрела в него перед приготовлением и забыла добавить молоко и яйцо и не соблюла некоторые технологические моменты, вроде того, что нельзя давать мясу нагреваться при блендерировании. Для этого и нужна холодная вода со льдом. И ещё я пересыпала соли. Вначале добавила по рецепту, но попробовав, пришла к выводу, что соли маловато и слегка подсолила ещё. А зря. Но, в любом случае, получилось съедобно.



IMG_20250304_101827.jpg 3.71 MB


Жаль, что не вареная колбаса, как задумывалось!

Как думаете, что на фото?



IMG_20250303_153320.jpg 2.82 MB


Очередной «шедевр» моего кулинарного искусства. 

На ярмарку у нас привозят разные мясные изделия парни, которые их сами производят. Это и копчености разные, и варёные колбасы, и сосиски, а так же сало и мясо свежее. Надо сказать, что всё вкусное. Особенно сосиски. 600р за килограмм.

И тут мне пришла в голову мысль: «а не сделать ли мне самой эту варёную колбасу?» 

Посмотрела видео у проверенного «производителя», по рецептам которого готовлю тушёнку. Если интересно, наберите «емколбаски».

Недолго думая, купила курицу, достала кусочек свинины из морозилки, перекрутила в фарш, перебила его блендером для создания нужной консистенции,

посолила и, завернув в бумагу, поставила в духовку. 



IMG_20250303_151658.jpg 3.01 MB


Нужные 80° установить не удалось, но и при ста, в течение пары часов, колбаса приготовилась. У меня есть термометр, которым можно измерять температуру внутри батона колбасы, дождалась 90° и достала её из духовки. Хотя, пишут, хватит и 75. 

Что получилось? Наверное, запечённое мясо. А всё потому, что я, уверенная в том, что рецепт запомнила, не посмотрела в него перед приготовлением и забыла добавить молоко и яйцо и не соблюла некоторые технологические моменты, вроде того, что нельзя давать мясу нагреваться при блендерировании. Для этого и нужна холодная вода со льдом. И ещё я пересыпала соли. Вначале добавила по рецепту, но попробовав, пришла к выводу, что соли маловато и слегка подсолила ещё. А зря. Но, в любом случае, получилось съедобно.



IMG_20250304_101827.jpg 3.71 MB


Жаль, что не вареная колбаса, как задумывалось!

Читайте также

Комментарии 9

Войдите для комментирования
■ Lira - Vision 12 мар 2025 в 21:35
Хорошо, что вкусно получилось ....
■ Надежда 12 мар 2025 в 19:38
В следующий раз получится идеально.
Зато своя, домашняя))
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ