На ярмарку у нас привозят разные мясные изделия парни, которые их сами производят. Это и копчености разные, и варёные колбасы, и сосиски, а так же сало и мясо свежее. Надо сказать, что всё вкусное. Особенно сосиски. 600р за килограмм.
И тут мне пришла в голову мысль: «а не сделать ли мне самой эту варёную колбасу?»
Посмотрела видео у проверенного «производителя», по рецептам которого готовлю тушёнку. Если интересно, наберите «емколбаски».
Недолго думая, купила курицу, достала кусочек свинины из морозилки, перекрутила в фарш, перебила его блендером для создания нужной консистенции,
посолила и, завернув в бумагу, поставила в духовку.
IMG_20250303_151658.jpg3.01 MB
Нужные 80° установить не удалось, но и при ста, в течение пары часов, колбаса приготовилась. У меня есть термометр, которым можно измерять температуру внутри батона колбасы, дождалась 90° и достала её из духовки. Хотя, пишут, хватит и 75.
Что получилось? Наверное, запечённое мясо. А всё потому, что я, уверенная в том, что рецепт запомнила, не посмотрела в него перед приготовлением и забыла добавить молоко и яйцо и не соблюла некоторые технологические моменты, вроде того, что нельзя давать мясу нагреваться при блендерировании. Для этого и нужна холодная вода со льдом. И ещё я пересыпала соли. Вначале добавила по рецепту, но попробовав, пришла к выводу, что соли маловато и слегка подсолила ещё. А зря. Но, в любом случае, получилось съедобно.
IMG_20250304_101827.jpg3.71 MB
Жаль, что не вареная колбаса, как задумывалось!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как думаете, что на фото?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250303_153320.jpg", "filesize": 2961803, "height": 4080, "pic_id": 968888, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/12/IMG_20250303_153320.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250312%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250312T085243Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d162c59d85ce66f3652e7233ce3fa93a459d694fb20b3698ba0efe600b11de9d", "width": 3072}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очередной «шедевр» моего кулинарного искусства. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На ярмарку у нас привозят разные мясные изделия парни, которые их сами производят. Это и копчености разные, и варёные колбасы, и сосиски, а так же сало и мясо свежее. Надо сказать, что всё вкусное. Особенно сосиски. 600р за килограмм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И тут мне пришла в голову мысль: «а не сделать ли мне самой эту варёную колбасу?» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посмотрела видео у проверенного «производителя», по рецептам которого готовлю тушёнку. Если интересно, наберите «емколбаски»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Недолго думая, купила курицу, достала кусочек свинины из морозилки, перекрутила в фарш, перебила его блендером для создания нужной консистенции,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "посолила и, завернув в бумагу, поставила в духовку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250303_151658.jpg", "filesize": 3151931, "height": 3072, "pic_id": 968889, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/12/IMG_20250303_151658.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250312%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250312T085505Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=36b537f3b36767e8fddf7dca515cd072cfd255f57f483d7dd6df59ea97d3f8f1", "width": 4080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нужные 80° установить не удалось, но и при ста, в течение пары часов, колбаса приготовилась. У меня есть термометр, которым можно измерять температуру внутри батона колбасы, дождалась 90° и достала её из духовки. Хотя, пишут, хватит и 75. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что получилось? Наверное, запечённое мясо. А всё потому, что я, уверенная в том, что рецепт запомнила, не посмотрела в него перед приготовлением и забыла добавить молоко и яйцо и не соблюла некоторые технологические моменты, вроде того, что нельзя давать мясу нагреваться при блендерировании. Для этого и нужна холодная вода со льдом. И ещё я пересыпала соли. Вначале добавила по рецепту, но попробовав, пришла к выводу, что соли маловато и слегка подсолила ещё. А зря. Но, в любом случае, получилось съедобно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250304_101827.jpg", "filesize": 3889018, "height": 4080, "pic_id": 968890, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/12/IMG_20250304_101827.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250312%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250312T085612Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=381bc855dff36ad870ab4a8b6ab0b32158e67e2e7cdc59c7866d37e28d2eeed5", "width": 3072}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жаль, что не вареная колбаса, как задумывалось!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1481, 1481]}
Комментарии 9