06 дек 2022 · 10:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусные мясные котлеты, необходимо взять хорошее мясо с содержанием жира до 30%, если это свинина и 10%, если это говядина или баранина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Мясо должно быть охлажденным. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обратите внимание, чтобы нож у мясорубки был острый, а решетка с крупными отверстиями. Все это необходимо для того, чтобы мясо не теряло своих свойств и свой сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конечном счете, от этого зависит и качество котлет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "lBlR_B_-Jno.jpg", "filesize": 923228, "height": 1439, "pic_id": 288811, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/04/lBlR_B_-Jno.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Далее хлеб. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Действительно, какие котлеты без хлеба? Хлеб для вкусных котлет должен быть из муки высшего сорта. Он должен быть, ни в коем случае, не кислым и обязательно ЧЕРСТВЫМ, то есть двух-трех дневного хранения, без подгоревших корочек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Примечание: кислый хлеб ухудшает вкус котлет, а свежий делает котлетную массу тягучей."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хлеб замачивают в холодной воде или холодном молоке. Жидкость должна равномерно скрывать кусочки хлеба. Перед тем как смешать намоченный хлеб с мясом надо его отжать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кстати, использовать отжатую воду в котлетную массу не рекомендую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Она придает котлетам вкус хлеба и это не очень приятно. А вообще жидкости должно быть в фарше не более 30%. И еще по поводу вкуса, когда Вы будете использовать молоко, то репчатый лук лучше немного пассировать иначе вкус тоже получается не совсем хороший."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь в этот фарш положите соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте. Пропустите еще раз через мясорубку и, как следует, взбейте, только очень «как следует»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "От взбивания котлетная масса набирает много воздуха и становится пышной."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Котлета получается воздушной, мягкой и пышной, а не как подошва стоптанного сапога."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь Вы изготовите собственно котлеты по размеру, который считаете наиболее вкусным, обваляйте их в панировочных сухарях. В своем детстве этот процесс я брал на свою ответственность и ни разу не подводил маму – котлеты именно поэтому получались особенно вкусными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Затем котлеты необходимо обжарить на сковородке в жире и для завершения приготовления поставить в духовой шкаф."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Котлеты получаются такие, что стоит только начать отламывать от них кусочек как брызгает сок, такие они получаются сочные. Котлеты должны быть полностью прожарены."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проверка – проколоть вилкой, выделяется бесцветный сок. Попробуйте. Вкуснотища неописуемая!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [429, 429]}
Комментарии 3