3
Как приготовить быстрый и вкусный банановый пирог? | Паблико
33 подписчики

Как приготовить быстрый и вкусный банановый пирог?


16 ноя 2022 · 14:50    

Каждому из нас иногда хочется вкусной домашней еды, но потенциальная сложность и скрупулезность, с которой надо подходит к готовке данных вкусностей очень часто отпугивают.

Отпугивали до какого-то момента они и меня, но теперь я пришёл к прекрасному рецепту довольно ленивого пирога, который при должной сноровке можно сварганить всего за полчаса!



1632761665_32-mykaleidoscope-ru-p-tort-bananovii-ostrov-krasivo-foto-40.jpg 232.88 KB


Для пирога нам понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 10 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пачка (7 гр.)
  • Бананы – 100 гр.

Готовим

Берём сливочное масло и дожидаемся пока оно не станет комнатной температуры.

Туда добавляем сахар и взбиваем до однородной массы. Пока взбиваем, добавляем по одному куриные яйца.

По итогу у нас должен получиться густой сладкий мусс. Туда же мы должны добавить грецкие орехи и бананы.

Грецкие орехи нужно достаточно мелко подробить в ступе, но за неимением оной, можно банально бросить орехи в пакет и раздробить скалкой либо кулаком. Часть орехов можно оставить для декора.

Далее идут бананы, и тут уже дело вкуса. Вы можете измельчить их в блендере и эту субстанцию влить в яично-сливочный мусс, но я предпочитаю просто разминать бананы вилкой, чтобы кусочки иногда попадались на зубок.

Перемешиваем мусс с измельчёнными бананами и орехами.

Сейчас же следует взяться за муку. Процеживаем муку и тщательно перемешиваем с разрыхлителем.

Важно, чтобы мука и разрыхлитель стали настолько однородны, чтобы визуально их нельзя было различить.

Смешиваем нашу содержимое яично-сливочно-банано-орехового мусса с мукой до однородности массы. Далее следует влить нашу массу в емкость для выпекания, и я советую использовать именно силиконовую, благодаря её сравнительно мягкой теплопроводности по сравнению с её металлическими либо керамическими аналогами.

При отсутствии силиконовой формы советую использовать пергамент. Смазываем форму сливочным маслом, вливаем нашу массу внутрь и ставим в печку на 20-25 минут при 210 градусах.

Важно ставить пирог в предварительно разогретую печь для равномерного пропекания.

Достаем пирог из духовки и, при желании, украшаем его сахарной пудрой и предварительно заготовленными орехами. Сам пирог лучше поставить в холодильник, так как холодным он намного вкуснее. Но если невтерпёж, то можно есть и горячим.

Вот вам простой, быстрый и не запарный рецепт вкусного пирога. Естественно, вместо банана и орехов можно добавить, к примеру, лимон, и сделать лимонник. Тут вас ограничивает лишь ваша фантазия!

Каждому из нас иногда хочется вкусной домашней еды, но потенциальная сложность и скрупулезность, с которой надо подходит к готовке данных вкусностей очень часто отпугивают.

Отпугивали до какого-то момента они и меня, но теперь я пришёл к прекрасному рецепту довольно ленивого пирога, который при должной сноровке можно сварганить всего за полчаса!



1632761665_32-mykaleidoscope-ru-p-tort-bananovii-ostrov-krasivo-foto-40.jpg 232.88 KB


Для пирога нам понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 10 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пачка (7 гр.)
  • Бананы – 100 гр.

Готовим

Берём сливочное масло и дожидаемся пока оно не станет комнатной температуры.

Туда добавляем сахар и взбиваем до однородной массы. Пока взбиваем, добавляем по одному куриные яйца.

По итогу у нас должен получиться густой сладкий мусс. Туда же мы должны добавить грецкие орехи и бананы.

Грецкие орехи нужно достаточно мелко подробить в ступе, но за неимением оной, можно банально бросить орехи в пакет и раздробить скалкой либо кулаком. Часть орехов можно оставить для декора.

Далее идут бананы, и тут уже дело вкуса. Вы можете измельчить их в блендере и эту субстанцию влить в яично-сливочный мусс, но я предпочитаю просто разминать бананы вилкой, чтобы кусочки иногда попадались на зубок.

Перемешиваем мусс с измельчёнными бананами и орехами.

Сейчас же следует взяться за муку. Процеживаем муку и тщательно перемешиваем с разрыхлителем.

Важно, чтобы мука и разрыхлитель стали настолько однородны, чтобы визуально их нельзя было различить.

Смешиваем нашу содержимое яично-сливочно-банано-орехового мусса с мукой до однородности массы. Далее следует влить нашу массу в емкость для выпекания, и я советую использовать именно силиконовую, благодаря её сравнительно мягкой теплопроводности по сравнению с её металлическими либо керамическими аналогами.

При отсутствии силиконовой формы советую использовать пергамент. Смазываем форму сливочным маслом, вливаем нашу массу внутрь и ставим в печку на 20-25 минут при 210 градусах.

Важно ставить пирог в предварительно разогретую печь для равномерного пропекания.

Достаем пирог из духовки и, при желании, украшаем его сахарной пудрой и предварительно заготовленными орехами. Сам пирог лучше поставить в холодильник, так как холодным он намного вкуснее. Но если невтерпёж, то можно есть и горячим.

Вот вам простой, быстрый и не запарный рецепт вкусного пирога. Естественно, вместо банана и орехов можно добавить, к примеру, лимон, и сделать лимонник. Тут вас ограничивает лишь ваша фантазия!

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ Радушная хозяйка 16 ноя 2022 в 19:03
Как же аппетитненько выглядит ваш пирог! Жаль, что сегодня среда и нет времени готовить такие вкусняшки. Ждём субботу)))
■ Канал закрыт 16 ноя 2022 в 15:34
а можно мне воон тот кусочек..аппетитный какой пирог..))
■ Ivan-Efimoviih 16 ноя 2022 в 14:55
Ну да вкусно.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ