Как приготовить быстрый и вкусный банановый пирог?
16 ноя 2022 · 14:50
Каждому из нас иногда хочется вкусной домашней еды, но потенциальная сложность и скрупулезность, с которой надо подходит к готовке данных вкусностей очень часто отпугивают.
Отпугивали до какого-то момента они и меня, но теперь я пришёл к прекрасному рецепту довольно ленивого пирога, который при должной сноровке можно сварганить всего за полчаса!
Берём сливочное масло и дожидаемся пока оно не станет комнатной температуры.
Туда добавляем сахар и взбиваем до однородной массы. Пока взбиваем, добавляем по одному куриные яйца.
По итогу у нас должен получиться густой сладкий мусс. Туда же мы должны добавить грецкие орехи и бананы.
Грецкие орехи нужно достаточно мелко подробить в ступе, но за неимением оной, можно банально бросить орехи в пакет и раздробить скалкой либо кулаком. Часть орехов можно оставить для декора.
Далее идут бананы, и тут уже дело вкуса. Вы можете измельчить их в блендере и эту субстанцию влить в яично-сливочный мусс, но я предпочитаю просто разминать бананы вилкой, чтобы кусочки иногда попадались на зубок.
Перемешиваем мусс с измельчёнными бананами и орехами.
Сейчас же следует взяться за муку. Процеживаем муку и тщательно перемешиваем с разрыхлителем.
Важно, чтобы мука и разрыхлитель стали настолько однородны, чтобы визуально их нельзя было различить.
Смешиваем нашу содержимое яично-сливочно-банано-орехового мусса с мукой до однородности массы. Далее следует влить нашу массу в емкость для выпекания, и я советую использовать именно силиконовую, благодаря её сравнительно мягкой теплопроводности по сравнению с её металлическими либо керамическими аналогами.
При отсутствии силиконовой формы советую использовать пергамент. Смазываем форму сливочным маслом, вливаем нашу массу внутрь и ставим в печку на 20-25 минут при 210 градусах.
Важно ставить пирог в предварительно разогретую печь для равномерного пропекания.
Достаем пирог из духовки и, при желании, украшаем его сахарной пудрой и предварительно заготовленными орехами. Сам пирог лучше поставить в холодильник, так как холодным он намного вкуснее. Но если невтерпёж, то можно есть и горячим.
Вот вам простой, быстрый и не запарный рецепт вкусного пирога. Естественно, вместо банана и орехов можно добавить, к примеру, лимон, и сделать лимонник. Тут вас ограничивает лишь ваша фантазия!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждому из нас иногда хочется вкусной домашней еды, но потенциальная сложность и скрупулезность, с которой надо подходит к готовке данных вкусностей очень часто отпугивают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отпугивали до какого-то момента они и меня, но теперь я пришёл к прекрасному рецепту довольно ленивого пирога, который при должной сноровке можно сварганить всего за полчаса!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1632761665_32-mykaleidoscope-ru-p-tort-bananovii-ostrov-krasivo-foto-40.jpg", "filesize": 238474, "height": 1200, "pic_id": 245667, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/1632761665_32-mykaleidoscope-ru-p-tort-bananovii-ostrov-krasiv_9O1NwbL.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для пирога нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца – 4 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука – 200 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное – 100 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра – 10 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 100 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи грецкие – 50 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель – 1 пачка (7 гр.)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бананы – 100 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берём сливочное масло и дожидаемся пока оно не станет комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Туда добавляем сахар и взбиваем до однородной массы. Пока взбиваем, добавляем по одному куриные яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По итогу у нас должен получиться густой сладкий мусс. Туда же мы должны добавить грецкие орехи и бананы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грецкие орехи нужно достаточно мелко подробить в ступе, но за неимением оной, можно банально бросить орехи в пакет и раздробить скалкой либо кулаком. Часть орехов можно оставить для декора."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее идут бананы, и тут уже дело вкуса. Вы можете измельчить их в блендере и эту субстанцию влить в яично-сливочный мусс, но я предпочитаю просто разминать бананы вилкой, чтобы кусочки иногда попадались на зубок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем мусс с измельчёнными бананами и орехами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас же следует взяться за муку. Процеживаем муку и тщательно перемешиваем с разрыхлителем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно, чтобы мука и разрыхлитель стали настолько однородны, чтобы визуально их нельзя было различить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем нашу содержимое яично-сливочно-банано-орехового мусса с мукой до однородности массы. Далее следует влить нашу массу в емкость для выпекания, и я советую использовать именно силиконовую, благодаря её сравнительно мягкой теплопроводности по сравнению с её металлическими либо керамическими аналогами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При отсутствии силиконовой формы советую использовать пергамент. Смазываем форму сливочным маслом, вливаем нашу массу внутрь и ставим в печку на 20-25 минут при 210 градусах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно ставить пирог в предварительно разогретую печь для равномерного пропекания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем пирог из духовки и, при желании, украшаем его сахарной пудрой и предварительно заготовленными орехами. Сам пирог лучше поставить в холодильник, так как холодным он намного вкуснее. Но если невтерпёж, то можно есть и горячим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот вам простой, быстрый и не запарный рецепт вкусного пирога. Естественно, вместо банана и орехов можно добавить, к примеру, лимон, и сделать лимонник. Тут вас ограничивает лишь ваша фантазия!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [351, 351]}
Комментарии 3