Порадуйте семью вкусным и оригинальным обедам с этими двумя простыми рецептами.
Суп-пюре из репы
На «Суп-пюре из репы» (на восемь порций) надо взять:
шесть стаканов мясного бульона (лучше куриного),
340 г белокочанной капусты,
по три стебля лука-порея, моркови, репы,
58 г масла (сливочного качества или маргарина),
черный молотый перец,
зеленые листочки (для украшения блюда).
8484b528c1fb5bacd8fdc008a0269975.jpeg338.61 KB
Исполнение:
Лук-порей, морковь, репу и лук порезать мелкими квадратиками, капусту нашинковать.
В сотейнике сначала проварить морковь и репу (24 минуты), после добавить полчашки воды. Потом добавить лук-порей и капусту и варить до готовности овощей.
Воду слить, овощи протереть на терке. Подсолить и проперчить. Залить бульоном (оставить один стакан для соуса) и взбить все миксером или в блендере.
На сливочном масле немного обжарить муку, залить оставшимся бульоном и потушить 3 минуты. Затем, этот соус соединить с супом.
Проварить на медленном огне суп (по густоте пюре) 14 минут, размешивая всю массу. Попробовать на достаточный вкус по солёности, возможно нужно будет добавить.
Поместить зелёные кусочки в налитый суп.. А можно оставить немного вареной репы, соломкой порезать ее и добавить в суп.
Общее время создания: 47 мин. В каждой порции около 80 ккал.
Спагетти с копченостями
На «Спагетти с копченостями» (на семь порций) надо использовать:
пачку спагетти,
зерна консервированной кукурузы,
коробка томатного сока,
545 грамм колбасы копченой (желательно двух видов),
луковую головку,
масло (растительного вида),
сок петрушки.
Spaghetti-Carbonara-Recipe.jpg592.25 KB
Готовим:
Проварить длинные макароны в кипящем, солёном растворе.
На растительном масле обжарить мелко порезанный репчатый лук.
Масла использовать как можно меньше. Затем добавить колбасу, порезанную на кружки, если есть желание, то можно придать форму соломки.
Когда колбаса обжарится, влить гущу томатного сока (примерно 1, 37 стакана). Посолить и тушить 13 минут, периодически помешивая блюдо.
При необходимости добавить еще сока.
Кукурузу (без сока) перемешать тушенными частями колбасного изделия.
При подаче сначала разместить спагетти, а после соус с колбасой. Не забыть на блюде разместить петрушку.
Время выполнения: 37 мин. В каждой порции 190 ккал.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порадуйте семью вкусным и оригинальным обедам с этими двумя простыми рецептами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп-пюре из репы"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На «Суп-пюре из репы» (на восемь порций) надо взять:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "шесть стаканов мясного бульона (лучше куриного),"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "340 г белокочанной капусты,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "по три стебля лука-порея, моркови, репы,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "58 г масла (сливочного качества или маргарина),"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный молотый перец,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зеленые листочки (для украшения блюда)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8484b528c1fb5bacd8fdc008a0269975.jpeg", "filesize": 346740, "height": 1000, "pic_id": 292969, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/05/8484b528c1fb5bacd8fdc008a0269975.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Исполнение:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук-порей, морковь, репу и лук порезать мелкими квадратиками, капусту нашинковать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сотейнике сначала проварить морковь и репу (24 минуты), после добавить полчашки воды. Потом добавить лук-порей и капусту и варить до готовности овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воду слить, овощи протереть на терке. Подсолить и проперчить. Залить бульоном (оставить один стакан для соуса) и взбить все миксером или в блендере."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сливочном масле немного обжарить муку, залить оставшимся бульоном и потушить 3 минуты. Затем, этот соус соединить с супом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проварить на медленном огне суп (по густоте пюре) 14 минут, размешивая всю массу. Попробовать на достаточный вкус по солёности, возможно нужно будет добавить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместить зелёные кусочки в налитый суп.. А можно оставить немного вареной репы, соломкой порезать ее и добавить в суп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Общее время создания: 47 мин. В каждой порции около 80 ккал."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спагетти с копченостями"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На «Спагетти с копченостями» (на семь порций) надо использовать:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пачку спагетти,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зерна консервированной кукурузы,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "коробка томатного сока,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "545 грамм колбасы копченой (желательно двух видов),"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "луковую головку,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло (растительного вида),"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сок петрушки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Spaghetti-Carbonara-Recipe.jpg", "filesize": 606467, "height": 667, "pic_id": 292977, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/05/Spaghetti-Carbonara-Recipe.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проварить длинные макароны в кипящем, солёном растворе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На растительном масле обжарить мелко порезанный репчатый лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масла использовать как можно меньше. Затем добавить колбасу, порезанную на кружки, если есть желание, то можно придать форму соломки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда колбаса обжарится, влить гущу томатного сока (примерно 1, 37 стакана). Посолить и тушить 13 минут, периодически помешивая блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При необходимости добавить еще сока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кукурузу (без сока) перемешать тушенными частями колбасного изделия."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подаче сначала разместить спагетти, а после соус с колбасой. Не забыть на блюде разместить петрушку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время выполнения: 37 мин. В каждой порции 190 ккал."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1946, 1946]}
Комментарии 3